Обслуживание кровель промышленных зданий

Плоская эксплуатируемая кровля

Цена на объекты недвижимости в мегаполисах постоянно растет, что приводит к поиску возможностей максимального использования площади зданий. Именно для этих целей универсальный уплотнитель для кровли из металлочерепицы, и применяется эксплуатируемая плоская кровля. Она позволяет не только защитить здание от осадков, холода и жары, но и подходит для использования поверхности крыши для самых разных целей.

Рис. 1. Плоская эксплуатируемая кровля

Устройство эксплуатируемой кровли

Эксплуатируемая плоская кровля являет собою достаточно сложную инженерную конструкцию, которая требует опыта и профессиональных знаний при ее реализации. Сложность работы с данным видом покрытия состоит в том, что он имеет многослойную структуру и состоит из следующих элементов:

Основа конструкции;

Пароизоляционный шар;

Утепляющий шар;

Уклонообразующий шар;

Гидроизоляционный слой;

Заключительное покрытие;

Водоотвод.

Рис. Все для кровли липецк. 2. Один из вариантов устройства плоской эксплуатируемой кровли

Пароизоляция служит для защиты утеплителя от влаги, поступающей из внутренних помещений. Для нее используются полимерные мастики и самоклеющиеся пленки, изготовленные на основе полипропилена или полиэтилена. Современные полимерные мембранные пленки это многослойный материал, имеющий повышенную прочность и требуемые эксплуатационные характеристики . В общем случае, эффективность работы материала тем выше, чем ниже его паропроницание.

В качестве утепляющего шара применяют водоустойчивый материал типа пеностекла или пенополистирола толщиной 15-20 см. Кровля функционирует в температурном режиме большого диапазона. Как правило, нижняя ее поверхность (потолок) имеет температуру, близкую к таковой в помещении. Одновременно температура наружной поверхности может довольно широко варьироваться (от -50 °С зимой до +100 °С в жаркий летний день).

Теплоизоляционный материал должен сохранять свои свойства на протяжении долгого периода времени, обладать водостойкостью, биостойкостью, не выделять в процессе эксплуатации неприятно пахнущих и токсичных веществ, соответствовать требованиям пожарной безопасности. К утепляющему шару в плоских конструкциях кровель предъявляются обслуживание кровель промышленных зданий высокие требования по механической прочности, например, прочности на отрыв слоев и на сжатие.

Уклонообразующий шар являет универсальный уплотнитель для кровли из металлочерепицы собою стяжку из цемента, армированной сетки и фибры. Он задает направление обслуживание кровель промышленных зданий, стока жидкости из кровли. Уклон должен соответствовать 0,5-3%. При неправильном его устройстве кровля не будет пригодна к использованию универсальный уплотнитель для кровли из металлочерепицы, из-за скапливания воды.

Гидроизоляция – это универсальный уплотнитель для кровли из металлочерепицы, один из самых важных элементов эксплуатируемой кровли. При ее неправильной установке дальнейшее использование здания практически невозможно. Именно поэтому к выбору данного слоя следует отнестись особенно внимательно.

Его кладут, используя герметики и мембраны (ПВХ, битумные, полимерные). Срок их эксплуатации должен составлять минимум 20 лет. Эти материалы должны быть устойчивы к механическим нагрузкам и растяжению. Мембраны укладываются обслуживание кровель промышленных зданий перпендикулярно наклону крыши с боковым и торцевым нахлестом. Листы крепят герметиками либо с помощью горячего воздуха.

Заключительное покрытие должно отвечать следующим требованиям:

Долгий срок эксплуатации;

Эстетический вид;

Жаро- и морозостойкость;

Наличие правильного водоотвода;

Экологичность;

Нескользкое покрытие.

Водоотвод. На данном типе крыши вода отводится по воронкам и водоотводным лоткам. Часть влаги может проходить обслуживание кровель промышленных зданий через газон или стыки тротуарной плитки внутрь кровельного пирога, что провоцирует его разрушение. Для решения этой проблемы укладывается дренажный слой, состоящий из фильтрующего элемента и дренажного ядра.

Фильтрующий элемент пропускает жидкость в дренажное ядро и не позволяет ему заиливаться. В качестве дренажного ядра применяют натуральные (керамзит, шлак) и искусственные материалы (дренажные маты). Также, для предотвращения появления неприятных запахов необходимо предусмотреть вентиляцию ядра. Толщина дренажного слоя зависит от площади кровли, количества мест слива воды, осадков.

Виды плоских эксплуатируемых кровель

На сегодняшний день существуют следующие виды эксплуатируемых кровель:

Зеленая – это тип крыши со слоем грунта, который позволяет выращивать деревья, цветы или другие растения. Данный вид покрытия необходимо подбирать исходя из размеров и типов посадочного материала.

Рис. 3. Сад на крыше – плоская эксплуатируемая кровля

Терраса – данный вид подразумевает использование крыши в качестве площадки для отдыха или другой деятельности. Она может иметь так натуральный, так и искусственный тип покрытия.

Паркинг – такой вид кровли можно использовать в отельных комплексах и частных секторах. Данный тип покрытия схож с террасой, но требует учета дополнительных нагрузок, связанных с транспортировкой автомобилей.

Рис. 5. Паркинг на крыше

Отличительные характеристики

Эксплуатируемая плоская кровля имеет свои положительные и негативные стороны.

Достоинства данного вида покрытия:

Многофункциональность. В отличие от традиционных кровель, плоское эксплуатируемое покрытие обслуживание кровель промышленных зданий, позволяет использовать крышу здания для самых разных целей – спорт, отдых, парковая зона, паркинг, бассейн, теннисный корт и др.

Прочность. Благодаря многослойной структуре период эксплуатации данного вида кровли составляет 50-60 лет.

Отличные показатели защиты от очень высоких и низких температур.

Эксплуатируемая кровля имеет обслуживание кровель промышленных зданий также ряд недостатков:

Сложная структура и высокое качество материалов для данного типа покрытия отображаются на его стоимости;

Необходимо тщательное планирование водостоков;

При определенных погодных условиях следует очищать крышу от большого количества скопленного снега. Все для кровли липецк.

Монтаж

Особенности монтажа плоской эксплуатируемой кровли определяются ее характеристиками, а именно многослойной структурой, требованиями к прочности и целями использования. Особое внимание следует уделить базовому шару, в качестве которого чаще всего выступает бетон или стальные листы, а также гидроизоляции. Универсальный уплотнитель для кровли из металлочерепицы. В зависимости от целей использования, такая кровля может иметь дополнительный плодородный шар земли, водотоки и др.

Следует также учитывать тот факт, что монтаж покрытия должен осуществляться только квалифицированными работниками, поскольку в случае неправильной установки (особенно это касается шара гидроизоляции) необходимо будет полностью демонтировать всю конструкцию и начинать укладку сначала, что ведет к дополнительным финансовым и временным затратам.

Техническое обслуживание и ремонт

Что касается ремонта и технического обслуживания плоских эксплуатируемых кровель, то это достаточно серьезный вопрос. Данное покрытие достаточно хорошо в использовании и не требует особого ухода. Однако в случае применения некачественных дешевых материалов или неграмотно проведенной укладки, уже буквально через несколько сезонов крыша может дать течь или осесть.

Работа с покрытием определяется характеристиками используемых материалов, особенностями конструкции зданий и целями использования крыши. Учитывая сложность ремонта и технического обслуживания многослойной структуры, специфику монтажа и необходимые для этого знания и навыки, данная услуга достаточно трудоемкая и имеет высокую стоимость. Желательно заранее побеспокоиться о надлежащей укладке крыши, чем потом заниматься ее корректировкой.

Демонтаж

Демонтаж эксплуатируемых плоских кровель – процесс довольно трудоемкий, сложный и ответственный. Освоенность данной процедуры состоит в многослойной укладке покрытия и характеристиках используемых материалов.

Демонтаж данного вида крыши должен быть выполнен в строгой последовательности и с соблюдением всех мер предосторожности. Кровля разрезается на отдельные куски и при помощи оборудования спускается вниз.

Важно также учитывать тот факт, что большинство материалов, которые используются для укладки эксплуатируемых крыш, достаточно огнеопасные, поэтому работу следует выполнять осторожно, а под рукой обязательно иметь огнетушитель.

Примеры использования

Плоская эксплуатируемая кровля – это шестигранная беседка кровля, прекрасный вариант использования дополнительного пространства здания. Данный тип покрытия позволяет обустроить на крыше зону для универсальный уплотнитель для кровли из металлочерепицы, отдыха, спортивных занятий или других видов деятельность. Ниже приведены примеры зданий с использованием плоской эксплуатируемой кровли.

Рис. 6. Здание с плоской эксплуатируемой кровлей

Рис. 7. Пример использования плоской эксплуатируемой кровли

Рис. 8. Внешний вид здания с плоской эксплуатируемой кровлей

Виды кровельных материалов

60

Bing

746 000 resultsLanguage Region
  1. www.alpstroygroup.ru/remont-krovli-promyshlennyh-zdanij.html

    Ремонт кровли промышленных зданий выполнят промышленные альпинисты: они смогут добраться ...

  2. www.bss-remont.ru/recommendation/012.php

    Промышленные кровли / Устройство кровли промышленных зданий / Промышленные крыши / Ремонт ...

  3. www.spb-vertikal.ru/roof/roof29.html

    Кровля промышленных ... нашедших применение при возведении и ремонте промышленных зданий, ...

  4. www.irope.ru/krovel_obsluzhivanie.html

    Обслуживание кровли. В ходе эксплуатации здания его кровля нуждается в регулярном ...

  5. kryshikrovli.ru › Другие виды

    Кровли промышленных зданий должны иметь повышенную прочность, чтобы выдержать нагрузки ...

  6. gr-str.ru/ru/raboty_po_remontu_i_pokraske_zdaniy.htm

    Работы по ремонту и покраске производственных, промышленных зданий, ремонт водопровода ...

  7. www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=221

    Техническое обслуживание зданий ... кровлю должны ... покрытий промышленных зданий, ...

  8. files.stroyinf.ru/Data1/7/7235

    ПОТ Р О-14000-004-98 «Положение. Техническая эксплуатация промышленных зданий и сооружений»

  9. кровля-полы.рф

    Мы ремонтируем подъезды в челябинске, цеха, промышленные здания, гражданские здания, жилые ...

  10. snegobor.ru/services.html

    Снегобор. Очистка крыш от снега и наледи. Услуги ... Не секрет, что кровля, в силу крайне ...

  1. See your ad here »
  2. Related searches