Несущая способность кровли

Вверх | Фанера влагостойкая | Ориентированно-стружечная плита ОСП

OSB 3 - ОСП 3 (Ориентированно-стружечная плита) - современный материал для современной кровли

Принципиально новым видом древесных стружечных материалов стали появившиеся не так давно ориентированно-стружечные плиты ОСП (плиты OSB 3) . Этот материал сохранил в себе лучшие качества натурального дерева и лишен недостатков аналогов – фанеры или ДСП.

Ориентированно-стружечная плита представляет собой трехслойный материал, выполненный из «древесной шерсти» - удлиненной (6-9 см) щепы древесины хвойных пород. Главная особенность плит ОСП3 – различная ориентация щепы: в верхнем и нижнем слое щепа располагается вдоль длины всей плиты, а в среднем несущая способность кровли слое – перпендикулярно покрывающим слоям.

Именно разнонаправленность волокон в слоях и обеспечивает исключительно высокую механическую прочность плит несущая способность кровли ОСП3 – она выше, чем у фанеры или ДСП в 3 раза. При этом гибкость, свойственная древесным материалам, сохраняется.

Все три слоя пропитаны водостойкими восками и смолами и спрессованы в единое целое под действием высоких давления и температуры.

Одинаковые крупные размеры щепы и современный метод прессования обеспечивают однородность материала по всей плите, отсутствие пустот и трещин в его толще и сколов по краям. Мелкие отходы стружки при производстве удаляются, за счет этого достигнуто значительное уменьшение количества соединяющих клеящих веществ в составе плит ОСП – всего 2-3%. ОСП – практически полностью чисто древесный материал.

В то несущая способность кровли же время, плиты OSB лишены недостатков чистой древесины – они неподвержены гниению, поражению грибком, не горючи. Важнейшее свойство плит ОСП – плиты имеют практически нулевую гигроскопичность. Это свойство лежит в основе применения ориентированно-стружечных плит в кровельном строительстве . На сегодняшний день нет лучшего материала для основы под кровельное покрытие.

По степени гигроскопичности и прочности ОСП делятся на группы, определяющие сферы применения конкретного вида материала.

Использование плит крыша из мягкой кровли минусы ОСП основано на их превосходных потребительских качествах - прочности без потери гибкости, влагостойкости, легкости.

Прежде всего, это все отрасли строительства. Устройство сплошной обрешетки под все виды кровли и половых покрытий, обшивка стен и потолков, в том числе декоративная ( ОСП не выделяют в воздух формальдегидов), создание съемной опалубки.

Материал ОСП незаменим в мансардном строительстве . Расценка на демонтаж кровли из шифера! В Северной Америке плиты ОСП - конструктивная основа для несущая способность кровли, всего коттеджного строительства . выполняет роль каркаса в любом элементе постройки.

Исключительная прочность материала, его экологичность . долговечность конструкций из ОСП при невысокой цене выводят материал в лидеры в своем сегменте рынка. Крыша из мягкой кровли минусы!

Плита OSB отличается однородной внутренней структурой, а обе поверхности имеют одинаковое качество. Плита OSB содержит свыше 90% древесины ОСП-2 (OSB2) - обычная ориентированно-стружечная плита ОСП-3 (OSB3) - влагостойкая ориентированно-стружечная плита

Область применения плит ОСП

кровля (ОСП в качестве сплошной обрешетки под битумную черепицу. фальцевую кровлю )

облицовка стен, пола и потолков

в каркасном домостроении

подложка по паркет, ламинат несущая способность кровли

многоразовые опалубки

Преимущества ориентированно-стружечных плит (ОСП 3)

плиты OSB не изменяют формы под влиянием влаги находящейся в воздухе, как это происходит, с досками (низкое влагопоглощение)

легкая и быстрая обработка благодаря большой плотности плиты и волокнистости дерева (можно прикреплять плиту с помощью гвоздей, шурупов и скоб)

большой срок службы плит

небольшая масса обшивки (легкость конструкции крыши)

простой монтаж (возможность самостоятельного монтажа опалубки)

практически безотходное использование материала

постоянность параметров (плита не изменяет свои механические качества при условии изоляции ее от непосредственного влияния погодных условий)

придает жесткость конструкции крыши

Наиболее известные производители плит ОСП представленные в России

Norbord (Норборд (США, КАНАДА, БЕЛЬГИЯ)

Glunz (Глюнц (Германия))

Egger (ЭГГЕР (Австрия))

Krono (Швейцария)

Arbeс (Канада)

Grant (Канада)

Ainsworth (Канада)

Louisiana Pacific Corporation (США)

Georgia Pacific (США)

Плиты OSB 3 Болдерайа

Плита OSB Bolderaja выпускается на латвийском деревоперерабатывающем предприятии Bolderaja, существующем ремонт кирпичного карниза кровли с 1969 года. Сейчас Bolderaja Ltd – один из лидеров по переработке древесины и производству плит OSB в прибалтийских странах, в 2005 году вошел в концерн Кроноспан. Продукция Bolderaja соответствует крыша из мягкой кровли минусы комплексу европейских стандартов и поставляется на экспорт в страны северной Европы.

Плиты OSB (Oriented Strand Board) – последняя разработка в области глубокой переработки древесины, позволяющая получать древесные плиты с уникальными физико-механическими параметрами. Сырьем для плиты ОСП служит неделовая хвойная древесина. Методом горячего прессования под высоким давлением длинноволокнистая щепа (140мм) соединяется послойно в трехслойный материал. Взаимно-перпендикулярное расположение слоев ( с продольным расположением щепы в верхнем и нижнем слое) обеспечивает прочность плит ОСП, превосходящую все другие плитные материалы. За счет ориентированного расположения слоев и волокон в них, а также высокой плотности (650 кг/м³) плита ОСП лишена недостатков как обычной древесины, так и ДСП или фанеры – не гниет и не крошится, не поражается вредителями и гнилью.

Характеристика свойств плиты OSB Bolderaja:

Высокая прочность на изгиб и вдоль главной оси - втрое выше, чем у фанеры;

Надежное удерживание в толще плиты любых крепежных элементов – за счет несущая способность кровли плотности расположения волокон, а не кол-ва связующих; Влагостойкость – коэффициент разбухания минимален (от 17% при нахождении в воде более 2 часов, при полной сохранности формы и прочности);

Стабильность геометрии плит – не коробятся, не имеют несущая способность кровли внутренних пустот и трещин, сучков и расхождения волокон;

Пожаробезопасность – плита ОСП трудновоспламеняемый материал;

Долговечность – срок службы конструкций неограничен при соблюдении условий эксплуатации;

Легкость при обработке любыми инструментами, причем края держат форму и не разрушаются;

Экологическая чистота - Плита ОСП состоит на ремонт кирпичного карниза кровли 95% из чистой древесины( минимум связующего)

Область применения плиты ОСП Bolderaja:

Кровельные и фасадные работы - основание под любой кровельный материал;

Обшивка стен, потолков, сооружение перегородок, в том числе – декоративных;

Плита OSB – основной материал в каркасном строительстве;

Устройство полов – черновых и основных, многоразовая опалубка;

Производство мебели, тары и т.п.

Один из ведущих производителей мира ориентированно-стружечных плит (ОСП) компания Norbord предлагает: ОСП-3 ( OSB3 ) Sterling

Плиты OSB3 Egger

Группа компаний ЭГГЕР . головное предприятие которой находится в городе Ст. Иоганне в Тироле, была образована в 1960 году. Со временем в группу ЭГГЕР вошли 15 предприятий в пяти странах, на несущая способность кровли которых занято около 4.900 сотрудников. Ремонт кирпичного карниза кровли! Компания ЭГГЕР охватывает около 11% европейского рынка. Ремонт кирпичного карниза кровли! Предприятие относится к ведущим мировым производителям ДСП, МДФ, ОСП и продукции их дальнейшей обработки.

Плита OSB “EUROSTRAND” – это трёхслойная плоско-спрессованная плита из ориентированной щепы, проклеенной синтетическими смолами в соответствии с Европейским стандартом EN 300 OSB. Исходным сырьём является окоренная древесина хвойных пород (сосна), выращенная на расценка на демонтаж кровли из шифера специальных лесных угодьях.

Благодаря технологическим новшествам и раздельному изготовлению щепы покровных и внутреннего слоёв, плиты OSB “EUROSTRAND” отличает отсутствие синевы и светлый цвет поверхности, недостижимые прежде. Оптимально ориентированная по слоям щепа длинной 150мм и толщиной 0.4мм, а также покрытие воском, гарантируют плитам OSB “EUROSTRAND” при применении в строительстве:

высокую механическую стабильность

стабильность размеров во влажных условиях

поверхность ContiFine

светлая плотная поверхность с тонкой щепой

привлекательная текстура при покрытии маслом или воском

выпускается шлифованной или нешлифованной

применяется несущая способность кровли в строительстве и дизайне

подложка напольного покрытия или готовый пол с лаковым покрытием

Плотность ОСП-3 600-650 кг/м 3

История компания начинается с 1932 года с небольшого предприятия по переработке древесины. Сегодня предприятие входит в группу Sonae Industria, являющимся мировым лидером по переработке древесины. Glunz AGEPAN Contiface OSB3 (плита ОСП 3) имеет плотность - 580 кг/м 3

Швейцарский концерн Krono ведет свою деятельность во многих странах мира. В России продаются плиты ОСП следующих предприятий концерна: Kronospan (Кроношпан (Венгрия)) Kronopol (Кронопол (Польша)) Kronoply (Германия) OSB3 Contifinish плотность ОСП 610-630 кг/м 3 с плотностью 580-630 кг/м 3

Цены на OSB3 (ориентированно стружечные плиты ОСП)

90

Bing

34 100 resultsLanguage Region
  1. oprofnastile.ru/tehnicheskie-harakteristiki/nesushhaja-sposobnost...

    Несущая способность профлиста, таблица нагрузок; Марка профнастила Шаг опор, м

  2. kryshikrovli.ru › Профнастил

    Несущая способность профнастила - одна из главных характеристик данного материала.

  3. proflist.msk.ru/nesushhaja-sposobnost-proflista.html

    Несущая способность ... использовать для перекрытий, а не только для устройства кровли.

  4. www.tehstroypanel.ru/krovelnye-sendvich-paneli/tehnicheskie...

    Кровельные панели: размеры и несущая способность. ... Размеры сэндвич-панелей для кровли.

  5. forum.dwg.ru/showthread.php?t=23845
    • 17 POSTS
    • FIRST POST: 20.08.2008

    25.08.2008 · несущая способность кровли Конструкции зданий и сооружений ... 1. "Рекомендации по подбору ...

  6. krovlyakryshi.ru › … › Профнастил

    И какова его несущая способность? ... кровли чаще всего монтируют с помощью этого ...

  7. proflistinfo.ru › Профнастил › Выбор

    В основном он используется для покрытия крыши и ... несущих большую ... способности.

  8. 1pokryshe.ru › Профнастил

    Несущая способность профлиста является первостепенной характеристикой материала.

  9. lgs26.ru/profnastil_raschet_krovly.htm

    Примеры подбора профнастила для кровли Задача 1. ... (несущая способность) ...

  10. www.profil-ufa.ru/...способности-профнастила

    Расчет несущей способности профнастила. Несущая способность профилированных настилов ...

  1. See your ad here »
  2. Related searches