Пол в подвале с гидроизоляцией

Акт приемки кровли и технического состояния

После окончания работ по строительству кровли происходит оценка деятельности специалистов. При этом учитываются качество, прочность и внешний вид готовой конструкции. Также проверяется, соответствуют ли пол в подвале с гидроизоляцией, материалы, которые были указаны в проекте. Особое внимание обращается на гидроизоляцию пол в подвале с гидроизоляцией, и утепление крыши. После всех процедур проверки составляется акт приемки кровли.

Организация процесса приемки кровельных работ

Первый этап приемки выполнения кровельных работ заключается в проверке сертификатов качества и паспортов на пол в подвале с гидроизоляцией материалы, которые были использованы в строительстве крыши. Данные о результатах этой проверки вносятся в журнал контроля строительных материалов.

Для значительного упрощения выполнения строительных работ и их последующей проверки следует заранее разработать предварительные эскизы различных элементов и частей кровли.

Данные документы должны соответствовать требованиям нормативных правил:

исполнение всех правил и норм производства работ по строительству кровли;

эскизы должны быть утверждены и подписаны руководителем подрядной организации;

данные документы согласовываются с органом технадзора;

бригадир на эскизах должен сделать отметку о том, что документы приняты в работу.

Акт приемки кровли включает проверку трех основных этапов работ по оборудованию крыши:

качественная и правильная подготовка основания;

состав устройства нижнего слоя кровли;

оборудование последнего верхнего слоя пирога кровли.

Контроль первых двух этапов должен сопровождаться актами о проведении скрытых работ и обязательным внесением записей в журнал кровельных работ. Если в период проверки были выявлены недостатки, то необходимо сразу организовать работу по устранению всех выявленных недочетов. Пока недостатки не будут устранены, приступать к выполнению гидроизоляционный материал для дорожек, очередного этапа нельзя.

На третьем этапе, когда установлены элементы и детали кровли в строгом соответствии с проектом и проведена полная очистка крыши от строительного мусора, происходит составление устройство пожарных лестниц на кровлю, акта о приеме и сдаче работ.

Основаниями для этого могут являться следующие документы:

журнал выполненных работ;

журнал контроля качества строительных материалов;

акты на проведенные скрытые работы;

результаты контроля над качеством выполненных работ.

Приемка производится визуально . а для проведения многочисленных измерений применяются инструменты: рулетка, металлическая линейка, замерные рейки и т.д.

Специалисты со стажем проведения подобных работ считают, что использование фотоаппарата для фиксации отдельных узлов и частей кровли будет не лишним. пол в подвале с гидроизоляцией.

Проверка кровли

Для этого разработаны и используются специальные методики, при выполнении которых необходимо в обязательном порядке подготовить все документы, включая при этом детальный план.

В нем должны быть учтены следующие пункты:

описание конструкции всех узлов;

разрезы кровли;

перечень материалов, использованных в конструкции кровли;

перечень строительных материалов, которые были использованы в работе.

При наличии всей документации возможно составление отчета об обследовании кровли. В нем гидроизоляционный материал для дорожек может быть перечень рекомендаций для устранения недостатков, выявленных в ходе проверки.

Помимо этого, после окончания проверки должен быть составлен акт испытания ограждения кровли.

Испытание ограждения кровли

Организация, которая осуществляет эксплуатацию сооружения или здания, после выполнения строительных работ, приведших к изменению конструкции или после ее ремонта, должны представить всю необходимую документацию.

Если документация отсутствует или ее недостаточно, то на первом этапе проверки кровли необходимо составить план крыши, который включает все инженерные узлы и компоненты.

При этом следует учесть каждый элемент, который может влиять на состояние кровли. Все данные заносятся в акт технического состояния кровли.

Для того чтобы систематизировать данные обследования и избежать возникновения путаницы, применяется челночная схема, в которой элементы конструкции описываются последовательно. Устройство пожарных лестниц на кровлю.

То есть работа начинается от одного парапета, постепенно двигаясь к противоположному элементу. Все обнаруженные трещины и места возможных протечек внимательным образом фиксируются. Уклон кровли измеряется металлической линейкой длиной три метра.

В местах трещин необходимо установить специальные маяки, которые выполнены из гипса и имеют форму цифры восемь, толщиной до десяти миллиметров.

Первая гипсовая отметка должна быть установлена в наиболее широком месте трещины, а второй маяк в месте, где она заканчивается. Если проверка занимает много времени, то гипсовые маяки могут от влаги разрушиться. Поэтому в этом случае необходимо применить стальные пластины и пометить их краской.

В этом случае в акт обследования кровли необходимо внести информацию о том, каким гидроизоляционный материал для дорожек образом размещены маяки относительно друг к другу. Дополнительно расположение всех трещин и маяков нужно обязательно занести в план кровли. Маяки необходимо периодически осматривать, а результаты обследования заносить в журнал наблюдений.

Приемка изолирующего слоя кровли

При проведении обследования кровли, важно сделать качественный анализ состояния гидроизоляции, так как от нее зависит защита крыши и всего здания от влияния атмосферных осадков. Необходимо очень внимательно проверить, как сделаны примыкания ковра кровли к вертикально расположенным на ней конструкциям.

При необходимости можно определить механическое и физическое состояние покрытия путем вырубания отдельных участков. Их размер, как правило, составляет 40х40 сантиметров.

Открытые места кровли следует сразу же закрыть кровельным покрытием. После проведения обследования данных частей кровли необходимо составить акт испытания кровли, в котором должны быть указаны все недостатки.

При обследовании подкровельного пространства нужно уделить внимание утеплительным материалам и состоянию пароизоляции. Толщина утеплительного слоя обычно измеряется специальной металлической линейкой в виде штыря.

Также следует проверить уровень влажности утеплительного материала. Если влажность повышенная, то данный материал нужно обязательно заменить.

Все данные, которые были получены в результате исследований и замеров, необходимо систематизировать и внести в акт об обследовании кровли. После этого нужно составить гидроизоляционный материал для дорожек ведомость дефектов и внести ее в акт приемки с эскизами и фотографиями всех обнаруженных недостатков. Мембрана для кровли tyvek.

После полной проверки состояния кровли и составления итогового документа, обнаруженные недостатки и дефекты должны быть незамедлительно устранены. пол в подвале с гидроизоляцией.

Интересное по теме:

50

Bing

hodremonta.ru
... с соседями пол ванной комнаты должен
400 x 380 jpeg 23kB
pol-spec.ru
Гидроизоляция пола под стяжку - как ...
600 x 450 jpeg 40kB
build-chemi.ru
Гидроизоляция пола в подвале + Видео
420 x 322 jpeg 36kB
aihouse.ru
Как избавиться от воды в погребе? -
640 x 480 jpeg 156kB
www.vashgarazh.com
Делать гидроизоляцию пола, тем более в ...
311 x 425 jpeg 46kB
polexpert.ru
гидроизоляция пола
560 x 309 gif 12kB
sdelai-pol.ru
Полы в деревянном доме: как сделать ...
704 x 468 jpeg 136kB
hotbanya.ru
Как сделать теплый пол в бане своими ...
517 x 359 png 193kB
mrpol.su
Гидроизоляция подвала
400 x 305 png 216kB
justiceforpollard.com
... в Верховный суд в 1998 г. - в признании
296 x 278 jpeg 24kB
mrpol.ru
... устройства бетонного пола по грунту
600 x 400 jpeg 37kB
strmnt.com
Гидроизоляция подвала — защита от ...
604 x 315 jpeg 37kB
strmnt.ru
Устройство пола в деревянном доме ...
1600 x 1067 jpeg 390kB
tvoy-pol.ru
Заливка бетонного пола: технология по ...
300 x 224 jpeg 19kB
moydomik.net
Гидроизоляция подвала изнутри своими ...
450 x 330 jpeg 44kB
gidroguide.ru
Гидроизоляция деревянного пола в доме ...
500 x 370 jpeg 38kB
waterproof.ru
Гидроизоляция пола в квартире с ...
533 x 800 jpeg 377kB
1pobetonu.ru
Как снять старую стяжку пола: этапы
561 x 373 jpeg 39kB
www.sami-svoimi-rukami.ru
полу для коммуникаций из дома в подвал ...
800 x 533 jpeg 47kB
lendesproekt.ru
ФУНДАМЕНТ или «как не провалиться ...
785 x 645 png 180kB
hotbanya.ru
Как сделать пол в бане своими руками ...
400 x 300 jpeg 29kB
stroitelystvo-remont.ru
Гидроизоляция пола в ванной: с чего ...
400 x 339 jpeg 25kB
luk-v-polu.ru
люки в подвал, люк в пол, люки с ...
317 x 240 jpeg 31kB
podsobka.com
... гидроизоляции пола в подвале получили
450 x 410 jpeg 148kB
poremontu.ru
Гидроизоляция подвала - Блоги ...
2048 x 1536 jpeg 282kB
moipodval.ru
... эффективно убрать сырость в подвале
640 x 424 jpeg 58kB
www.stroimdom.com.ua
Гидроизоляция полов, стяжки полов ...
600 x 450 jpeg 40kB
polexpert.ru
Гидроизоляция пола в подвале поможет ...
800 x 600 jpeg 73kB
FeedbackFeedback