Мягкая кровля секреты укладки

Как и какими материалами крыть крышу?

Если раньше крыши крыли дранкой и черепицей, то сегодня выбор кровельных материалов велик, и задуматься о том, какой из них выбрать, следует еще на этапе проектирования дома. От того, какой вид покрытия планируется приобретать, зависит то, потребуются ли дополнительные расходы на обрешетку, пароизоляцию, доборные элементы.

Каждый кровельный материал имеет свои особенности монтажа, поэтому решение вопроса о том, как крыть крышу, напрямую зависит от его выбора.

Виды кровельных материалов (слева на право): битумная черепица, металлочерепица, керамическая черепица, полимеропесчаная черепица, стальная кровля.

Виды кровельных материалов

Характеристики шиферных листов.

Самый популярный в недавнем прошлом способ устройства кровли. Он и сегодня востребован по причине своей бюджетности. Шифер производится из цементного камня, который армируют асбестовыми волокнами. Он прост в укладке, обладает высокой стойкостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, долговечен и пожаробезопасен. Минус этого материала в том, что ремонтные работы на обмазочная гидроизоляция гидротекс, крыше, им покрытой, проводить сложно из-за его хрупкости. Поэтому требуется сооружение своими руками деревянных настилов (трапов), по которым можно передвигаться. Внешний вид дома с крышей из шифера довольно блеклый и простоватый;

Еще одно название этого материала - еврошифер. Он решает проблему эстетической неприглядности своего собрата, так как бывает разного насыщенного цвета и более ровный. Изготавливается он из листов окрашенного битума, которые подвергаются гофрированию. Узлы скатной кровли серия. Это недорогой, водостойкий и долговечный кровельный материал. В настоящее время можно купить прозрачный еврошифер, который обладает лучшими характеристиками и легким весом. Но и цена его, соответственно, намного дороже;

Для плоских крыш используются рулонные материалы, которые получили название: мягкая наплавляемая кровля. Изготавливаются они способом нанесения на основу (стеклоткань, полиэфирная стеклоткань) битума в комплексе с вяжущим компонентом и наполнителем. Эти кровли хороши тем, что во время дождя не дают барабанного эффекта. Срок службы этих материалов большой, до 20 лет, они легко укладываются и ремонтируются своими руками;

Разновидность рулонного материала мягкой кровли. Черепица прочна, долговечна, эластична. Она гарантированно прослужит не менее 50 лет. Изготавливается на основе стеклохолста и представляет собой три слоя битумной массы. Мягкая черепица - эстетически привлекательный кровельный материал, который может быть выполнен в разной цветовой гамме. Наиболее популярные производители: TEGOLA (Италия), PIKIPOIKA (Финляндия), ШИНГЛС (Россия);

Красивое и прочное кровельное покрытие. Срок ее службы - не менее 60 лет. Требует устройство более надежных стропил и плотной обрешетки, так как вес этого материала велик. Керамическая черепица стоит весьма дорого, в монтаже необходима аккуратность, ею неудобно покрывать сложные крыши;

Очень популярный кровельный материал. мягкая кровля секреты укладки. Изготавливается из стальных листов с нанесенным на одну или обе стороны полимерным покрытием. Ее монтаж прост и быстр, но требуется устройство обрешетки и пароизоляционного слоя. Необходима закупка доборных элементов, которые позволяют красиво оформить негорючие строительные материалы для кровли крышу своими руками. Металлочерепица бывает нескольких видов, самый популярный из которых - Монтерей. Крепление листов производится с помощью специальных кровельных саморезов. В последние годы в России стали выпускать металлочерепицу, не уступающую импортной по характеристикам, но по цене значительно более приемлемую;

Самый часто используемый материал для устройства кровли. Изготавливается из оцинкованного железа, на которое наносится полимерное покрытие. Цвет профнастила может быть разным, но всегда он яркий и сочный. Для монтажа не требуется обрешетка, доборные элементы докупаются в случае необходимости. Главное - купить конек и ендовы. Цена на этот кровельный материал делает его доступным любому застройщику. Кровлю из профнастила довольно просто сделать своими руками.

Профнастил изготавливается из оцинкованного железа, на которое наносится негорючие строительные материалы для кровли полимерное покрытие.

Особенности монтажа металлочерепицы

Кровельный пирог крыши из металлочерепицы.

Обшивать крышу гораздо проще, используя альпинистское снаряжение, нежели с лесов и трапов.

Основной недостаток металлочерепицы - большое количество конденсата, который образуется на ее внутренней стороне. Поэтому необходима паро- и гидроизоляция. Не следует экономить на узлы скатной кровли серия, сплошной обшивке стропил и укладывать пароизоляционный материал непосредственно на них. Экономия средств в данном случае невелика, а качество кровли пострадает узлы скатной кровли серия значительно. Если в мембране образуются проколы и порывы, вся влага начнет накапливаться в утеплителе, что вскоре приведет его в негодность.

Во время монтажа ендовы и обшивки за трубами рекомендуется избегать снеговых карманов, которые являются причинами весенних протечек.

Желательно сделать на крышу конечный отбойник. На листах металлочерепицы, уложенных по коньку, следует сделать сантиметровый загиб. Это поможет кровле сохранить свою целостность при сильных ветрах и предотвратит задувание под конек снега.

После резки листов этого кровельного материала остается некоторое количество металлической стружки. Убирать ее нужно своими руками, аккуратно, мягкой ветошью, чтобы не оцарапать покрытие металлочерепицы.

Такой крыше необходима хорошая подкровельная вентиляция. Это обеспечивается узлы скатной кровли серия устройством обрешетки и контробрешетки. Важное правило: шаг брусьев контробрешетки должен соответствовать шагу волны кровельного материала. В этом случае его монтаж будет быстрым и качественным.

Кровельные саморезы располагают в шахматном порядке.

Как крыть крышу профнастилом?

Точки крепления профнастила должны располагаться в углублениях между волнами. Узлы скатной кровли серия. Шаг - 30-40 см.

Этим материалом кроют мягкая кровля секреты укладки большинство крыш. Причиной тому - его ценовая и эстетическая привлекательность, простота монтажа. Профнастил хорош еще и тем, что кровля из него имеет довольно легкий вес. Поэтому появляется возможность сэкономить на мягкая кровля секреты укладки, стропилах и купить более тонкий брус. А это немаловажно в малобюджетном строительстве. Для того чтобы обшить крышу профнастилом, потребуется инструмент, который есть в наличии у каждого хозяина:

болгарка с тонким диском по металлу;

ножницы по металлу;

молоток;

рулетка, маркер.

Этапы монтажа кровли из профнастила

Устанавливаем на крышу обрешетку. Для ее устройства используют любые деревянные бруски 40/40, 40/50/ или 50/50 см. мягкая кровля секреты укладки. Они укладываются на пароизоляционный слой, который закрывает утеплитель.

Укладка на крышу гидроизоляционного материала. В большинстве случаев настилают внахлест листы рубероида. Но можно использовать мягкая кровля секреты укладки и более современный материал - парогидроизоляционные мембраны. Полотна рубероида следует скрепить клейкой лентой СП-1.

Установка на обмазочная гидроизоляция гидротекс, крышу контробрешетки. Этот элемент устройства кровли обеспечивает вентиляционное пространство и фиксирует гидроизоляционный материал. Важно правильно высчитать негорючие строительные материалы для кровли шаг, с которым будут устанавливаться бруски: он должен совпадать с углублениями между волнами профнастила. Если высота волны кровельного материала низкая, то контробрешетку рекомендуется сделать своими руками очень частой, практически сплошной. В местах, где будет находиться ендова, делаем своими руками сплошную обрешетку.

Оформляем карнизы. Для этого по их свесу набиваем двойной слой досок (одну на другую). Чаще всего используется пиломатериал 54 см толщины. На них выводим гидроизоляционный материал.

После того как будет уложен на крышу профнастил, крепим ендову. Она монтируется на стыках, которые образуют мягкая кровля секреты укладки внутренний угол. Различают верхние и нижние ендовы. Принцип крепления обоих одинаков: используются саморезы с прорезиненными уплотнителями, что поможет избежать протечек.

Кроем крышу профнастилом

Конструкция конька с двумя вентиляционными зазорами.

Рекомендуется работать в перчатках, так как края этого кровельного материала острые и об них довольно просто пораниться;

Передвигаться по крыше нужно в мягкой обуви и по углублениям волн.

Начинаем монтировать профнастил с нижней части крыши: первый ряд листов устанавливается по всей ее длине.

Укладка материала производится внахлест на 1-2 волны. Чем круче скат, тем меньший может быть нахлест. Если угол ската не превышает 14°, то достаточно наложить один лист на другой на одну волну.

Для фиксации профнастила к контробрешетке используются саморезы с покрытием того же цвета, что и кровельный материал. Они должны быть укомплектованы уплотнительными шайбами. Точки крепления должны располагаться в углублениях между волнами. Шаг - 30-40 см.

Верхний ряд листов должен заходить на нижний не менее чем на 15 см.

Монтируем конек. мягкая кровля секреты укладки. Он должен накладываться на профнастил не менее чем на 20 см. Если угол ската небольшой, то рекомендуется под конек установить уплотнитель. Это предотвратит задувание снега и подтекание воды.

Устанавливаем карнизные планки и планки примыкания.

Особенности монтажа керамической черепицы

Требуется мощная стропильная система. Не обязательно покупать более крупные в сечении стропила, достаточно уменьшить расстояние между ними.

Правильность монтажа обрешетки повлияет на ровность укладки кровельного материала. Расстояние между брусками должно соответствовать ширине волны черепицы. Для обрешетки используется брус 40/40 или 50/50 см, а для карнизов - доска 150/25 мм.

Есть черепица, устройство замка в которой позволяет смещать материал вверх или вниз. Это очень удобно, если на скат не укладываются целые черепицы. Важное правило укладки этого материала: на скате должно располагаться такое количество рядов, чтобы черепицы не пришлось подрезать.

Качество укладки проверяется визуально и с помощью необходимых замеров. Плитки должны образовывать прямую линию по скату.

20

Bing

71 600 resultsLanguage Region
  1. www.stroim-vmeste.net/kry-sha/nastil-kry-shi/myagkaya-krovlya...

    Изоляция кровли – залог отсутствия проблем. Перед укладкой кровельной фанеры или листов ...

  2. www.forumhouse.ru › Статьи › Дом и стройка

    Секреты укладки гибкой ... крыша кровля мягкая ...

  3. novakrovlya.ru/myagkaya-krovlya/myagkaya-krovlya-tegola-tegola.html

    Мягкая кровля ... Секрет успеха концерна заключается в ... Укладку следует производить ...

  4. rooffs.ru › … › Общая информация

    Мягкая кровля – современный ... Способ укладки кровли мягкого типа предполагает ...

  5. demontazh.su/montazh-myagkoj-krovli.html

    Нашей компанией выполняется укладка мягкой кровли на ... называемая мягкая кровля.

  6. krovlyakryshi.ru › Мягкая

    243) Технология укладки мягкой кровли - процесс, в котором должно быть все учтено, а именно ...

  7. rooffaq.com/en/statti/myagkaya/14.php

    Секреты мягкой кровли: Мягкая кровля – это ... которая снимается перед укладкой, ...

  8. vseokrovle.com › Мягкая

    Укладка мягкой кровли: инструкция и схема по способу монтажа мягкой кровли. Научитесь ...

  9. kroemsami.ru/texnologiya-ustrojstva-i-ukladki-myagkoj-krovli.html

    Технология укладки мягкой кровли технониколь ... Мягкая кровля Технониколь — узлы и ...

  10. strport.ru/stroitelstvo-domov/ukladka-myagkoi-krovli-svoimi-rukami

    Мягкая кровля представляет собой ... Укладка мягкой кровли своими руками требуют ...

  1. See your ad here »
  2. Related searches