Проверка кровли на пролив

Однокомпонентный высокоэластичный гидроизоляционный полимерминеральный состав.

Клеевая смесь для плитки, клинкера, натурального и искусственного камня, применяется на поверхностях подверженных деформациям (гипсокартонные плиты, террасы и балконы) для устройства теплых полов.

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Гидроизоляционные мастики

В настоящее время все большую популярность на рынке кровельных материалов завоевывают бесшовные материалы. Пожалуй, самым популярным из них является мастика, или материал для наливных кровель. проверка кровли на пролив. Гидроизоляционная мастика представляет собой жидковязкую однородную массу, которая после нанесения на поверхность и полимеризации (отверждения от влаги воздуха или взаимодействия компонентов) превращается в монолитное бесшовное гидроизоляционные материалы купить в новосибирске покрытие. На поверхности основания мастика удерживается силами адгезионного сцепления. Гидроизоляция под стяжку пола технониколь.

По составу мастики делят на битумные мастики, полимерные мастики и битумно-полимерные мастики. Кроме основного составляющего в мастики могут входить также растворители, наполнители и другие добавки, что позволяет, помимо прямого назначения мастики, использовать их как клеящий состав для кровельного покрытия из рулонных материалов, а также для ремонта всех видов старых кровель.

По составу мастики делятся на однокомпонентные мастики и двухкомпонентные мастики. Однокомпонентные мастики основаны на растворителях, которые при воздействии воздуха или паров воды (полиуретановая мастика ) испаряются и кровля затвердевает. Двухкомпонентные мастики не содержат растворителей и представляют проверка кровли на пролив собой малоактивные в химическом отношении составы, что позволяет позакомарная кровля это несколько увеличить срок хранения мастики.

Основные характеристики мастики

Системы мастичной гидроизоляции обладают проверка кровли на пролив рядом преимуществ по отношению к рулонным материалам:

Устройство гидроизоляции с использованием мастик позволяет создать бесшовное монолитное покрытие, что увеличивает надежность гидроизоляции. Известно, что в системах рулонной гидроизоляции самым слабым местом являются швы, именно там чаще всего возникают протечки.

Технология нанесения мастик валиком, кистью или с помощью специального оборудования для распыления позволяет применять ее на поверхностях с самой различной конфигурацией(плоские и скатные поверхности, резервуары, купола). В наибольшей степени это достоинство проявляется проверка кровли на пролив на сложных участках гидроизолируемой поверхности (водостоки, шахты, парапеты). На вертикальных участках для ускорения выполнения работ целесообразно использовать мастики с высокой тиксотропностью.

Использование мастик для локального или полного ремонта гидроизоляционного покрытия существенно экономит средства. Полный съем, удаление и утилизация старого покрытия может составлять до 50-60% от стоимости ремонта кровли. Применение мастик для проверка кровли на пролив, локального ремонта или полного покрытия существующей кровли позволяет избежать удаления старого кровельного пирога.

Расход мастики в килограммах на квадратный метр и масса готовой мастичной кровли почти в 2-4 раза меньше, т.е. кровли с мастичной гидроизоляцией в 2-4 раза легче, чем кровли из рулонных материалов.

C помощью полимерных цветных мастик можно придать старой кровле нарядный (современный эстетичный) вид.

Мастики холодного нанесения позволяют устроить гидроизоляцию на объектах, на которых по ряду причин запрещено работать с открытым огнем.

Мастика имеет высокую адгезия к большинству строительных материалов (бетон, металл, черепица, кирпич, шифер). Это означает, что мастичное покрытие будет без пузырей и отслоений.

Полимер-битумные и битум-каучуковые мастики имеют повышенную эластичность и прочность на разрыв, что позволяет компенсировать деформацию основания ( трещины, раскрытие стыков, усадка швов, температурная деформация).

Недостатки кровельной мастики:

Повышенные требования к качеству подготовки основания.

Сложность в контроле равномерности толщины нанесения мастики по поверхности основания.

Невысокую механическую прочность.

Более сильную зависимость от погодных условий при выполнении работ.

Отметим, что первые три отмеченных недостатка в значительной степени устраняются при использовании систем мастичной гидроизоляции с армированием. Здесь хорошие результаты дает применение для армирования специального каландрированного геотекстиля для систем мастичной гидроизоляции.

Проблему равномерности нанесения мастики на поверхность позволяет решить также технология послойного нанесения с использованием мастик разных (контрастных) цветов. В частности, мастика Гипердесмо Hyperdesmo выпускается в 4-х базовых цветах (белый, серый, красный, зеленый).

Если Вы не уверены в возможности применения данного материала, или у Вас возникли вопросы по гидроизоляции и гидроизоляционным материалам - обращайтесь в центральный офис. Опытные специалисты помогут Вам принять правильное решение.

90

Bing

allgidroizol.ru
Гидроизоляция кровли жидкой резиной ...
3072 x 2304 jpeg 294kB
komi.kp.ru
На пожаре из-за непотушенного окурка в ...
930 x 640 jpeg 85kB
kerch.biz
Керченский суд обязал МУП «Аршинцево ...
315 x 182 jpeg 11kB
FeedbackFeedback