Вентилируемый конек мягкая кровля

Зеленая кровля

Зеленая кровля – это способ устройства гидроизоляции кровель на основе балластного, либо инверсионного методов, где в качестве балласта применяют грунт с невысокими насаждениями (трава, кусты). В качестве гидроизоляции на таких кровлях используют ПВХ-мембраны с повышенными защитными свойствами от органики и прорастания корней, которые укладываются в один слой. Зеленая кровля - эстетичный и экологичный метод устройства, который подойдет как для плоской кровли, так и для скатной. Устройство такой кровли рекомендуется для гидроизоляции кровель небольших площадей, так как монтаж достаточно сложен в связи с наличием защитных, фильтрующих, дренажных слоев и большого объема балласта.

Интенсивное озеленение кровли

Зеленая кровля (сад на кровле)

Зеленая кровля – можно сказать один из самых древних кровельных материалов, которы с развитием градостроительства и техническим мягкая кровля в атырау прогрессом был незаслуженно забыт. Второе рождение эта необычная кровля получила в конце 19 века, когда немецкий архитектор Карл Рабитц на всемирной выставке в Париже представил дом с зелеными насаждениями вместо традиционной кровли. С тех пор в архитектуре закрепилось понятия живая крыша или зеленая кровля.

В наши дни этот способ устройства крыши превратился в высокую технологию эксплуатируемых кровель, и поэтому приобрел популярность во всем мире. Особенно актуален этот способ устройства крыши в мегаполисах, где стоимость квадратного метра земли чрезвычайно высока, а свободное пространство кровли позволяет решить проблемы нехватки площади, организовав на них летние кафе и места досуга, а так же восполнить дефицит зеленых зон.

Проблемы организации зеленых кровель

При устройстве зеленой кровли придется столкнуться с целым рядом проблем, основной из которых является высокий уровень влажности. Мягкая кровля в атырау! Поэтому зеленые кровли должны обладать повышенной влагостойкостью и максимально низким влагопоглощением. Несущие конструкции эксплуатируемой крыши, устроенной под зеленую кровлю, должны выдерживать вес почвенного слоя и вес растений и другие мягкая кровля в атырау эксплуатационные нагрузки. Следующей не менее значимой проблемой стало то, что кроме обычных для любого гидроизоляционного материала разрушающих факторов на зеленую кровлю воздействуют - микроорганизмы и корневые системы растений. Обыкновенная битумная мембрана способна противостоять корням растений не более шести недель, таким образом, для производства зеленой кровли необходимо повысить вентилируемый конек мягкая кровля устойчивость гидроизоляции, для этого были разработаны специальные антикорневые добавки, которые делают мембрану непроницаемой для корней растений и препятствуют ее разрушению.

Помимо этого существует еще способ защиты гидроизоляционного материала, при котором на гидроизоляционную мембрану наносят медную фольгу. Третья проблема зеленой кровли – это сложность ее ремонта, что конечно же требует серьезный подход к кровельным работам. Поэтому проводить проверку кровли и ее тщательный ремонт необходимо до устройства зеленых насаждении. Одним из самых уязвимых мест зеленых кровель считается примыкание к вертикальным поверхностям – поэтому для контроля протечек в этих местах край гидроизоляционного материала необходимо поднимать вдоль вертикальной поверхности и тщательно закреплять.

Очевидно, что решение этих проблем – профессиональная работа со строгим соблюдением проектных требований. Ведь если требования нарушить, то это неизбежно приведет к протечке, разрушению конструкции кровли, а так же к загниванию грунта и растений или высыханию (или вымерзанию) растительного слоя.

Интенсивные и экстенсивные зеленые кровли

Современные зеленые кровли делятся на два основных типа, определяемых способом озеленения и видом эксплуатации. Так выделяют - интенсивные зеленые кровли - представляют вентилируемый конек мягкая кровля собэто сад в полном смысле этого слова. Озеленение кровель этого типа включает небольшие растения и кустарники, возможны и деревья. При интенсивном озеленении конструкция здания должна выдерживать от 150 до 750 кг на кв. м. Купить гидроизоляционную мастику ярославль! На такие кровли можно сажать деревья высотой до 4 м - хвойные, лиственные. При этом важно помнить, что крупным растениям требуется значительный плодородный слой земли - более 1 м.

При экстенсивном озеленении применяют только травяной покров или растения размещают вентилируемый конек мягкая кровля в емкостях с почвенным субстратом. Доступ людей на такую крышу не предполагается, а передвижение возможно только по специальным дорожкам. Особого ухода такое озеленение не требует. вентилируемый конек мягкая кровля! Растения используются почвопокровные, которые хорошо переносят разницу температур и недостаток влаги: седумы, камнеломки, некоторые луковичные или просто газонные травы.

Кровельный пирог зеленой крыши

Гидроизоляционный слой - для гидроизоляции применяют полимерные кровельные мембраны - ЭПДМ, ПВХ. вентилируемый конек мягкая кровля!

Дренажный слой - выполняет функции корневой защиты, обеспечивает отвод воды. В зависимости от типа растительности возможны - рулонные материалы на основе HDPE, плиты из полистирола или засыпка гравием.

Фильтрующий слой - для предотвращения засорения дренажа частицами почвы – применяют мягкая кровля в атырау геотекстиль.

Почвенный слой с растительностью - применяют только растения с горизонтальной корневой системой. Растения должны быть адаптированы к климатическим условиям, устойчиво к более сильным морозам, хорошо переносить колебания влажности и довольствоваться бедными почвами.

Современные системы озеленения кровель отличает малый вес готовой конструкции - не более 60 кг на ремонт кровли крыши объявления, 1 м? во влагонасыщенном состоянии. Причем зеленые кровли обладают характеристиками, которые во многом превосходят обычные кровли. Так, экономия на отоплении зимой и на кондиционировании летом – вполне окупает дорогостоящее устройство зеленой кровли. Высокие характеристики по гидроизоляции и теплоизоляции делают устройство зеленых кровель идеальным способом возведения экологичной, долговечной и очень надежной кровли.

20

Bing

www.forumhouse.ru
Конёк на мягкой кровле. Из чего ...
570 x 313 jpeg 38kB
ukroem.ru
Укладка пирога мягкой кровли с ...
600 x 355 jpeg 34kB
ukroem.ru
укладка кровельного пирога
600 x 372 jpeg 33kB
www.krovli-m.ru
Вентилируемый конек для мягкой кровли
359 x 219 jpeg 33kB
stroy-brus.ru
Вентилируемый конек
478 x 450 jpeg 27kB
krovlyakrishi.ru
Вентилируемый конек для крыши ...
600 x 410 png 158kB
www.shinglas-roof.ru
к мягкой кровле IKO Аксессуары к мягкой ...
567 x 262 jpeg 42kB
krov4you.ru
Мягкая кровля Gaf. Битумная черепица Gaf ...
824 x 618 jpeg 177kB
www.csm37.ru
... , мягкая кровля, а также утепление
353 x 274 gif 12kB
molntekollds.ru
монтажа мягкой кровли катепал мягкая ...
749 x 737 jpeg 104kB
www.shinglas-roof.ru
к мягкой кровле IKO Аксессуары к мягкой ...
366 x 241 jpeg 65kB
www.grisstroy.ru
... кровель листовой меди" - ГРИСстрой
758 x 479 gif 7kB
www.00007.ru
Борьба с сосульками
700 x 525 jpeg 58kB
krovlyakrishi.ru
Вентилируемый конек для крыши ...
600 x 488 png 257kB
www.shinglas-roof.ru
к мягкой кровле IKO Аксессуары к мягкой ...
312 x 212 jpeg 39kB
krovlyakrishi.ru
Вентилируемый конек для крыши ...
728 x 484 jpeg 70kB
www.profil-stroy.ru
Вентилируемый конек для гибкой ...
350 x 284 jpeg 77kB
www.profil-stroy.ru
Вентилируемый конек для гибкой ...
356 x 201 jpeg 47kB
gagarina-t.narod.ru
вентилируемого конька в кровле ...
890 x 328 jpeg 49kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
350 x 291 jpeg 19kB
www.profil-stroy.ru
Вентилируемый конек для гибкой ...
356 x 201 jpeg 52kB
stroy-brus.ru
Кровля из мягкой черепицы
580 x 274 jpeg 50kB
shinglas-roof.ru
к мягкой кровле IKO Аксессуары к мягкой ...
329 x 250 jpeg 33kB
krovlyakrishi.ru
Вентилируемый конек на вальцевой ...
600 x 450 jpeg 47kB
stroy-brus.ru
Кровля из мягкой черепицы
580 x 326 jpeg 75kB
www.tophouse.ru
Лист Ондувилла цвет фиорентино 3D
1024 x 768 jpeg 323kB
stroy-brus.ru
Стропильная система для кровли
1920 x 1080 jpeg 758kB
stroy-brus.ru
Обрешетка под мягкую черепицу
1920 x 1080 jpeg 793kB
FeedbackFeedback