Величина уклона кровли

Крыша из профнастила своими руками

Профнастил. используемый для сооружения кровли, представляет из себя профилированные листы из металла. Производители предлагают профнастил без покрытия, изготовленный методом холодного формования из оцинкованной стали, а также листы, имеющие специальное полимерные покрытие различных цветов.

Основные преимущества данного кровельного материала:

листы профнастила сравнительно легкие;

срок эксплуатации может достигать 50 лет;

мало подвержен коррозии;

профнастил практически не требует ухода;

красивый внешний вид;

полимерное покрытие различных цветов;

листы удобно транспортировать.

Из недостатков профнастила можно отметить только повышенный шум, вызываемый атмосферными осадками.

И меющий столь незначительный недостаток профнастил, благодаря своим многочисленным достоинствам, может считаться одним из наиболее практичных кровельных материалов. Причем кровля крыши профнастилом, как правило, даже у непрофессионалов не вызывает особых затруднений.

Для того, чтобы настелить профнастил на крышу своими руками достаточно иметь некоторые строительные навыки и придерживаться основных правил.

Выбор профнастила

При выборе подходящего вида профнастила следует обязательно учитывать особенности местного климата. В зависимости от предполагаемой снеговой нагрузки и выбирается величина уклона кровли нужный профиль.

Для крыши, на которой зимой может скопиться большая масса снега, высота волны должна быть не менее 20 мм. Причем в снежных регионах рекомендуется делать скат крыши больше 15 градусов.

Кстати, угол наклона непосредственно влияет на расчет требуемого количества кровельных листов .

Кровля крыши профнастилом: расчет количества листов

До начала всех работ по сооружению кровли из профнастила надо рассчитать количество листов, которое потребуется на всю крышу. Выполненный чертеж значительно облегчает кровля и к ней комплектующие этот процесс, но даже при его наличии, все же лучше еще раз проверить все измерения. Обязательно надо перемерить длину ската крыши, а также ее диагональ.

В идеале, лист профнастила должна быть чуть длиннее, чем длина ската крыши . Это позволяет избавиться от лишних поперечных стыков и нахлестов, что значительно улучшает гидроизоляционные характеристики кровли.

Разделив длину конька крыши на ширину листа профнастила, получаем необходимое количество листов.

Следует помнить, что производя вычисления, надо ориентироваться на полезную ширину листа . а не на номинальную (как правило, обе величины указывается производителем). В случае получения дробного числа, нужно округлить его до целого значения, естественно, в большую сторону.

Как правильно выбрать краску для шифера, расскажет данная публикация .

Процесс изготовления забора из профлиста своими руками рассматривается по этой ссылке .

Полезная информация о том, что потребуется для самостоятельной установки водосточной системы, ждет Вас здесь .

Если же без стыков обойтись все таки не удается, то размер нахлеста будет зависеть от угла ската крыши .

Чем меньше этот угол, тем фронтон кровли размеры и цена больше должен быть нахлест . Только при угле больше 30 градусов возможно укладывать профнастил с нахлестом менее, чем в 15 сантиметров. Кровля и к ней комплектующие? А при меньшем уклоне нахлест рекомендуется делать уже порядка 20 сантиметров. Для пологой крыши, имеющий совсем незначительный уклон (менее 12 градусов), уже потребуется обработать все швы специальным герметиком.

Вентиляция и гидроизоляция крыши из профнастила

Крыша из профнастила не только надежно защитит дом от атмосферных осадков, но и прослужит не один десяток лет только в случае, если при ее монтаже не забыли о вентиляции и правильно выполнили работы по гидроизоляции.

Профнастил монтируется на обрешетку . которая устанавливается поверх утеплителя и специальной гидроизоляционной пленки. При этом брус, из которого сделана обрешетка, обязательно должен быть обработан противопожарным составом и пропиткой от гниения.

Чтобы избежать скопления конденсата под профнастилом, о брешетку прикрывают специальным слоем гидроизоляции . С помощью реек, накладываемых на гидроизолирующий слой, между ним и профнастилом для лучшей вентиляции оставляется зазор в 20 мм . И только после это можно приступать резиновая кровля для дома непосредственно к укладке профнастила.

Как покрыть крышу профнастилом видео

Тем, кто решил проделать всю работу собственными руками (особенно, если у них это первый опыт), весьма полезно посмотреть видео как правильно покрыть крышу профнастилом. Всегда лучше увидеть, как следует подготовить фронт работ и какие необходимо иметь инструменты. Также в видеороликах даются многочисленные полезные советы, которые помогут резиновая кровля для дома справиться с поставленной задачей покрыть крышу профнастилом самостоятельно. величина уклона кровли?

Как крыть крышу профнастилом: основные этапы монтажа

Прежде, чем приступать к работе, нужно соорудить специальные настилы, по которым можно будет величина уклона кровли перемещаться, чтобы избежать повреждения профнастила при монтаже.

Начинают закреплять профнастил на крыше с одного из ее нижних углов. Боковой край первого листа должен быть выровнен относительно карниза и несколько выступать за его пределы.

Следующие листы следует укладывать, внимательно следя за тем, чтобы боковой нахлест равнялся половине профиля . Однако, при незначительном наклоне крыши этот нахлест увеличивается, в этом случае он должен составлять уже полтора профиля. Это позволяет избежать крайне неприятных протечек в местах стыка металлических листов .

Крепится профнастил в основном в нижней части волны (в отличие от обычного шифера). И только в местах нахлеста листов саморез вкручивается в верхнюю часть волны . Естественно, что здесь уже потребуются саморезы значительно большей длины. Монтаж профнастила на обрешетку производится с помощью саморезов по металлу, длина которых зависит от высоты профиля. Расстояние между крепежом выдерживается равным 55 см.

Шляпки специальных саморезов для профнастила также покрываются полимерным покрытием. Причем подбирают саморезы в тон самому профнастилу, что делает их совершенно незаметными. Саморезы для профнастила имеют уплотнительную шайбу из неопреновой резины. При монтаже профнастила на обрешетку следует избегать чрезмерного затягивания крепежа. Резиновая кровля для дома?

Укладка второго ряда кровельных листов начинается с закрепления между собой самых первых листов в обоих рядах. И только после этого начальный лист второго ряда можно закрепить на обрешетке. На каждый лист профнастила приходится порядка четырех-шести саморезов.

Доборные элементы для крыши из профнастила

После того, как будут внимательно изучены рекомендации на тему как настелить профнастил на крышу, надо не забыть о доборных элементах. Ведь именно они закрывают величина уклона кровли места стыков профнастила, а также придают кровля и к ней комплектующие дому законченный вид, поэтому лучше приобрести их заранее.

Потребуются величина уклона кровли следующие доборные элементы:

коньковая планка, закрывающая место стыка верхних листов профнастила обоих скатов крыши, защищая его атмосферных осадков;

снегоуловители, препятствующие неожиданному обвалу с крыши скопившейся массы снега;

ветровые накладки, крепящиеся со стороны фронтонов и препятствующие возможному срыву профнастила сильным порывом ветра.

В том случае, если в доме имеется печь или камин, то потребуется провести герметизацию щели вокруг выходящей через крышу трубы. Для этого вокруг нее надо установить специальный металлический фартук. величина уклона кровли?

О безопасности кровля и к ней комплектующие при проведении кровельных работ

Хотя монтаж кровли из профнастила вполне может быть осуществлен самостоятельно, не следует забывать о величина уклона кровли безопасности при его проведении. Ведь придется работать на достаточно большой высоте, падение с которой может привести к тяжелым травмам.

Основные правила безопасности:

не следует вести монтаж кровли в ветреную погоду;

не следует наступать на металлические листы не только из-за возможности их повреждения, но главное, из-за риска поскользнуться и упасть;

поднимать листы профнастила следует только по-одному . используя для подъема специально сооруженные лаги;

во избежание порезов об острые края профнастила, следует пользоваться рабочими перчатками .

10

Bing

postroj-sam.ru
Минимальный уклон кровли из профлиста ...
700 x 403 jpeg 21kB
i-roofing.ru
... уклон плоской кровли и как его сделать
1242 x 548 jpeg 254kB
build-experts.ru
Минимальный уклон кровли в процентах ...
797 x 968 jpeg 93kB
dogorg.ru
Ремонт и мебель. Величина плотности кр ...
495 x 312 jpeg 35kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
98 x 32 gif 1kB
i-think.ru
1d при суммарной длине зазоров не ...
34 x 24 gif 0kB
i-think.ru
30 косина торцов обечаек т 31 отклонение ...
241 x 128 gif 2kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
243 x 202 gif 2kB
i-think.ru
производится только через 10 мин после ...
356 x 256 gif 4kB
novakrovlya.ru
Шиферная кровля: устройство ...
1476 x 954 jpeg 180kB
i-think.ru
рабочей поверхности торцевых боковых ...
234 x 189 gif 2kB
i-think.ru
положение опорно ходовых частей 21 ...
390 x 179 gif 4kB
i-think.ru
боковых колесных затворов скользящих ...
358 x 527 gif 6kB
krovlyakryshi.ru
Уклон кровли для крыши Вашего дома
1128 x 558 jpeg 113kB
sinergidom.ru
главное - рассчитать уклон кровли
900 x 822 jpeg 310kB
1metallocherepica.ru
Уклон кровли выбирают в зависимости ...
1024 x 395 jpeg 75kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
410 x 209 gif 4kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
370 x 230 gif 5kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
441 x 206 gif 2kB
krovlyakryshi.ru
уклон кровли в градусах
600 x 308 jpeg 48kB
i-think.ru
в вертикальной плоскости посередине ...
203 x 271 gif 3kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
195 x 147 gif 2kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
145 x 101 gif 1kB
i-think.ru
наименование отклонения колеса
202 x 155 gif 2kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
315 x 133 gif 2kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
156 x 108 gif 1kB
i-think.ru
Глава СНиП III-18-75 “Металлические конст ...
184 x 105 gif 1kB
www.e-reading.mobi
Уклон кровли - Устройство крыши
500 x 504 png 32kB
FeedbackFeedback