Найти работу по кровле в спб

ТУ 5774-001-72746455-2006

далее по тексту Техноэласт Пламя-Стоп), предназначенный для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций, эксплуатируемых во всех климатических районах по СНиП 23-01-99. в том числе в условиях повышенной пожарной опасности.

Техноэласт Пламя-Стоп получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклохолст, стеклоткань) или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, состоящего из битума, полимерного модификатора, антипиренов и наполнителя, с последующим нанесением на найти работу по кровле в спб, обе стороны полотна защитных слоев.

Для модифицирования битума применяют бутадиенстирольный термоэластопласт или его модификации.

В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (из гранита, сланца, других естественно или искусственно окрашенных природных минералов), мелкозернистую (песок ) посыпки, фольгу и полимерную пленку. Монтаж наплавляемой кровли видео!

В зависимости от вида защитных слоев и области применения Техноэласт Пламя-Стоп выпускают следующих марок:

Техноэласт Пламя-Стоп К - с крупнозернистой посыпкой или фольгой с лицевой стороны полотна и полимерной пленкой или мелкозернистой посыпкой с нижней стороны полотна; применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра;

Техноэласт Пламя-Стоп П - с мелкозернистой посыпкой или полимерной пленкой с лицевой стороны полотна и полимерной пленкой с нижней стороны полотна или мелкозернистой посыпкой с обеих сторон полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций.

Условное обозначение Техноэласта Пламя-Стоп должно состоять найти работу по кровле в спб из обозначения марки материала с добавлением в скобках или без них индексов, последовательно характеризующих:

- вид основы ( X - стеклохолст, Т - стеклоткань, Э - полиэфирное нетканое полотно),

- вид защитных слоев с лицевой и нижней сторон полотна (К - крупнозернистая посыпка, Ф - фольга, М - мелкозернистая посыпка, П - полимерная пленка),

- массу 1 м материала,

а также номера настоящих технических условий.

Допускается дополнять условное обозначение продукции словами, характеризующими тип и цвет крупнозернистой посыпки.

Пример условного обозначения Техноэласта Пламя-Стоп К на основе из полиэфирного нетканого полотна с крупнозернистой сланцевой посыпкой серого цвета с лицевой стороны и полимерной пленкой с нижней кровля пвх мембрана стоимость, стороны полотна, массой 1 м 2 - 5 кг:

Техноэласт Пламя-Стоп К (ЭКП - 5,0 сланец серый) ТУ 5774-001-72746455-2006.

font-family:Times New Roman'>1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Техноэласт Пламя-Стоп должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 30547-97 и изготавливаться по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

1.2 Требования к найти работу по кровле в спб, сырью и материалам, применяемым для изготовления Техноэласта Пламя-Стоп, по ГОСТ 30547-97.

Масса основы, применяемой для изготовления Техноэласта Пламя-Стоп, должна быть в пределах (50 - 250) г/м 2.

1.3 Основные параметры и характеристики (свойства)

1.3.1 Полотно Техноэласта Пламя-Стоп не должно иметь трещин, дыр, разрывов, пузырей, складок, отслоения полимерной пленки и фольги.

1.3.2 слипаемости, ровности торцов рулона, величине выступов на них, сплошности нанесения вяжущего и посыпки, ширине непосыпанной кромки - по ГОСТ 30547-97.

Непосыпанная кромка должна быть защищена полимерной пленкой.

1.3.3 Линейные размеры полотна в рулоне и предельные отклонения от номинальных размеров должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.1.

** Для Техноэласта Пламя-Стоп К с крупнозернистой посыпкой

1.3.5 Техноэласт Пламя-Стоп должен быть гибким. При испытании Техноэласта Пламя-Стоп на брусе с закруглением радиусом (25,0 ±0,2) мм и на брусе с закруглением радиусом (10,0 ±0,2) мм при температуре не выше минус 25 °С на лицевой поверхности образца не должно появляться трещин.

1.3.6 Техноэласт Пламя-Стоп должен быть водонепроницаемым. При испытании Техноэласта Пламя-Стоп всех марок при давлении не менее 0,001 МПа в течение не менее 72 ч, а Техноэласта Пламя-Стоп П дополнительно при давлении не менее 0,2 МПа в течение не менее 2 ч на поверхности образца не должно быть признаков проникания воды.

1.3.7 Техноэласт Пламя-Стоп должен быть теплостойким. При испытании Техноэласта Пламя-Стоп при температуре не ниже 100 °С в течение не менее 2 ч на поверхности образца не должно быть сползания посыпки, вздутий и других дефектов вяжущего.

1.3.8 Техноэласт Пламя-Стоп должен иметь следующие кровля пвх мембрана стоимость, пожарно-технические характеристики по СНиП 21-01-97.

- группа горючести - Г4; группа воспламеняемости - В2; группа распространения пламени - РП1.

1.4.1 Техноэласт Пламя-Стоп поставляют в рулонах, обмотанных в двух или трех местах полимерной упаковочной лентой с липким слоем.

Для обеспечения сохранности материала при транспортировании и хранении допускается установка в рулон картонной втулки, длина которой должна быть равна ширине полотна Техноэласта Пламя-Стоп с допускаемыми отклонениями (плюс 10, минус 100) мм.

Допускается использование дополнительных упаковочных материалов, обеспечивающих сохранность продукции при транспортировании и хранении.

1.4.2 Рулоны Техноэласта Пламя-Стоп размещают на поддонах, скрепляют полимер ной лентой и упаковывают в колпак из полимерной термоусадочной пленки.

1.5.1 Маркировка Техноэласта Пламя-Стоп должна производиться по ГОСТ 30547-97 со следующим дополнением: допускается вместо номера партии использовать другое обозначение партии, принятое на заводе-изготовителе.

По согласованию с потребителем допускается кровля пвх мембрана стоимость изменение перечня указаний на монтаж наплавляемой кровли видео, этикетке.

Допускается требования ппб по кровле дополнительно наносить на этикетку или штамп справочные данные о продукции, представляющие интерес для потребителя.

1.5.2 Транспортная маркир овка по ГОСТ 14192-96 с нанесением основных, дополнительных и информационных надписей.

2.1 При производстве Техноэласта Пламя-Стоп применяются монтаж наплавляемой кровли видео нефтяные кровельные битумы, пылевидные наполнители (тальк, талькомагнезит, доломит), посыпочные материалы (посыпка крупнозернистая, песок ), аммоний полифосфаты, титан диоксид, бутадиенстирольный термоэластопласт или его модификации, стекловолокнистая или полиэфирная основа, полимерная пленка.

2.2 Нефтяные кровельные битумы являются требования ппб по кровле горючими веществами с температурой вспышки не ниже 240 °С. Минимальная температура самовоспламенения 300 °С.

2.3 Бутадиенстирольный термоэластопласт воспламеняется и горит интенсивно с выделением черного дыма, температура воспламенения 290 °С, температура самовоспламенения 337 °С.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимых концентраций, указанных в таблице 2.1.

При одновременном содержании в воздухе рабочей зоны нескольких вредных веществ однонаправленного действия (по заключению органов государственного санитарного надзора) сумма отношений фактических концентраций каждого из них в воздухе к найти работу по кровле в спб, их ПДК не должна превышать единицы.

2.6 Определение содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны при производстве Техноэласта Пламя-Стоп проводится требования ппб по кровле по методическим указаниям, утвержденным Минздравом.

2.7 Контроль за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны должен осуществляться в соответствии с требованиями ПДК ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны>ГН 2.2.5.1313-03 и проводиться в объеме, согласованном с территориальными органами Государственного санитарного надзора.

2.8 При производстве Техноэласта Пламя-Стоп должны соблюдаться гигиенические требования к охране атмосферного воздуха населенных мест согласно СанПиН 2.1.6.1032-01. Требования ппб по кровле!

С целью охраны атмосферного воздуха от загрязнения выбросами вредных веществ должен быть организован постоянный контроль за соблюдением предельно допустимых выбросов (ПДВ ), утвержденных в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 17.2.3.02-78.

Местные отсосы должны быть установлены в местах растаривания и загрузки сыпучих компонентов и над всеми узлами линии, где выделяются вредные вещества.

Все возможные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух должны быть оснащены газопылеулавливающими установками. найти работу по кровле в спб!

2.10 Общие требования безопасности к конструкции агрегата должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003-91.

поступающие требования ппб по кровле, на завод россыпью, должны храниться найти работу по кровле в спб в металлических емкостях с закрывающимися крышками, а поступающие в мешках - в сухих закрытых помещениях в штабелях; пневмопроводы и трубопроводы подачи компонентов должны быть герметичны.

Трубопроводы с температурой выше 45 °С должны быть изолированы.

занятые на найти работу по кровле в спб, производстве Техноэласта Пламя-Стоп, должны быть обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами, утвержденными в установленном порядке, и ГОСТ 12.4.011-89. для защиты органов дыхания - респираторами типа Лепесток, Ф-62Ш, РУ-60М и другими, отвечающими требованиям ГОСТ 12.4.041-2001 ; для защиты кожи - пастами или мазями типа силиконовых, ПМ-1. ХИОТ БГ и другими, отвечающими требованиям ГОСТ 12.4.068-79, рукавицами и мылом; для защиты глаз - защитными очками, отвечающими требованиям ГОСТ Р 12.4.013-97.

В цехах должны быть вода и аптечка с медикаментами для оказания первой помощи.

занятые на производстве Техноэласта Пламя-Стоп, должны проходить при приеме на работу и периодически медицинский осмотр в соответствии с приказами Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации № 90-96, № 405-96, № 83-04, специальный инструктаж по технике безопасности и обучаться согласно ГОСТ 12.0.004-90.

В случае загорания битума, вяжущего, полимера и Техноэласта Пламя-Стоп следует применять следующие средства пожаротушения: кислотный или пенный огнетушители, асбестовое полотно, кошму, специальные порошки, воду со смачивателем. найти работу по кровле в спб!

2.15 Утилизация отходов при производстве и применении Техноэласта Пламя-Стоп должна производиться в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.1322-03.

2.16 При погрузочно -разгрузочных работах должны соблюдаться требования безопасности по ГОСТ 12.3.009.

3.2 Определение внешнего вида, линейных размеров, массы 1 м материала, массы вяжущего с наплавляемой стороны, гибкости, теплостойкости, разрывной силы при растяжении, потери посыпки проводят при приемке каждой партии.

3.3 Определение водопоглощения, водонепроницаемости при давлении не менее 0,001 МПа, температуры хрупкости вяжущего проводят при изменении рецептуры, но не реже одного раза в полугодие.

Определение водонепроницаемости при давлении не менее 0,2 МПа проводят при использовании Техноэласта Пламя-Стоп для гидроизоляции по требованию найти работу по кровле в спб потребителя.

Определение пожарно-технических характеристик проводят при постановке на производство и изменении применяемых антипиренов.

3.4 Каждая партия Техноэласта Пламя-Стоп должна сопровождаться найти работу по кровле в спб документом о качестве, в котором указывают:

- наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;

- наименование материала или его условное обозначение;

- номер партии и дату изготовления;

- количество рулонов в партии;

- результаты испытаний или подтверждение о соответствии качества Техноэласта Пламя-Стоп требованиям настоящих технических условий.

4.1 Определение внешнего вида, линейных размеров, массы 1 м 2 материала, массы вяжущего с наплавляемой стороны, гибкости, теплостойкости, разрывной силы при растяжении, потери посыпки, водопоглощения, водонепроницаемости и температуры хрупкости вяжущего проводят по ГОСТ 2678-94 со следующими дополнениями:

- определение разрывной силы при растяжении проводят при скорости монтаж наплавляемой кровли видео, перемещения подвижного захвата (100±10) мм/мин; для Техноэласта Пламя-Стоп на полиэфирной основе и стеклоткани определение проводят на шести образцах, вырезанных в продольном и поперечном направлениях (по три образца для каждого направления);

- при использовании в качестве защитного слоя полимерной пленки перед испытанием образцов на теплостойкость, гибкость, водонепроницаемость и разрыв ее удаляют; допускается при определении разрывной силы при растяжении вместо удаления пленки делать на ней скальпелем поперечный разрез в любом месте рабочего участка образца, не нарушая при этом целостности вяжущего.

5.1 Рулоны Техноэласта Пламя-Стоп должны храниться рассортированными по маркам в вертикальном положении в один ряд по высоте на поддонах или без них на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

Допускается хранение поддонов с Техноэластом Пламя-Стоп в два ряда по высоте, при этом вес верхних поддонов должен равномерно распределяться на все рулоны нижнего ряда с помощью деревянных щитов или поддонов.

Техноэласт Пламя-Стоп должен храниться найти работу по кровле в спб в закрытом помещении или под навесом.

Допускается кратковременное хранение поддонов с Техноэластом Пламя-Стоп на монтаж наплавляемой кровли видео, открытой площадке.

По согласованию с потребителем найти работу по кровле в спб допускаются другие условия хранения Техноэласта Пламя-Стоп, обеспечивающие защиту от воздействия влаги и солнца.

5.2 Транспортирование рулонов Техноэласта Пламя-Стоп следует производить в крытых транспортных средствах в вертикальном положении в один ряд по высоте.

Допускается транспортирование поддонов с Техноэластом Пламя-Стоп в два ряда по высоте при соблюдении мер предосторожности, приведенных в п. 5.1 настоящих технических условий.

5.2 По согласованию с потребителем допускаются другие способы транспортирования, обеспечивающие требования ппб по кровле, сохранность материала.

5.3 Загрузку в транспортные средства и перевозку Техноэласта Пламя-Стоп производят в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида

6.1 Техноэласт Пламя-Стоп должен применяться в соответствии со СНиП 21-01-97. найти работу по кровле в спб! НПБ 244-97. ППБ 01-03. СНиП II -26-76. СНиП 3.04.01-87 и Руководством по проектированию и устройству кровель из битумно-полимерных материалов Компании ТехноНИКОЛЬ.

7.1 Изготовитель гарантирует найти работу по кровле в спб соответствие Техноэласта Пламя-Стоп требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения, приведенных в разделе 5 настоящих технических условий.

7.2 Гарантийный срок хранения Техноэласта Пламя-Стоп 12 месяцев со дня изготовления.

По истечении гарантийного срока хранения Техноэласт Пламя-Стоп должен быть проверен на соответствие требованиям настоящих технических условий. В случае соответствия материал может быть использован по назначению.

Обозначение документа, на который дана ссылка

70

Bing

pro-izobilie.com
... найти ньювейс,где найти neways,хочу
660 x 438 jpeg 183kB
pro-izobilie.com
... найти ньювейс,где найти neways,хочу
413 x 282 jpeg 13kB
automatspb.ru
Автоинструктор - 8(905)-202-18-71 Новицкий Ле ...
1500 x 1125 jpeg 113kB
pro-izobilie.com
... линии TRUE TOUCH Neways скоро появится в СНГ
602 x 426 jpeg 39kB
pro-izobilie.com
... найти ньювейс,где найти neways,хочу
510 x 322 jpeg 53kB
www.piro.ru
Средние батареи салютов, каталог ...
320 x 320 jpeg 34kB
pro-izobilie.com
САЙТ НЬЮВЕЙС ГЛАВНАЯ
2288 x 1288 jpeg 1284kB
www.all-5.ru
Обзор ресурсов Internet по социологии - All-5 ...
475 x 300 gif 5kB
erlanger.ru
hunter morris обладатель самых шикарных ...
500 x 300 jpeg 50kB
pro-izobilie.com
... найти ньювейс,где найти neways,хочу
250 x 256 jpeg 19kB
erlanger.ru
mike williams photo erlang solutions
500 x 310 jpeg 69kB
erlanger.ru
david craelius photo cision wire
365 x 399 jpeg 12kB
pro-izobilie.com
... найти ньювейс,где найти neways,хочу
320 x 240 jpeg 18kB
erlanger.ru
ian barber virgin development photo erlang solutions
333 x 500 jpeg 107kB
erlanger.ru
kenneth lundin photo erlang solutions
500 x 333 jpeg 109kB
zkx-vyborg.ru
Жилфонд Выборга и района готовят к ...
800 x 533 jpeg 259kB
all-5.ru
Обзор ресурсов Internet по социологии - All-5 ...
678 x 389 gif 20kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
321 x 250 jpeg 26kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
300 x 217 jpeg 14kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
800 x 600 jpeg 443kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
183 x 113 jpeg 6kB
00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
350 x 113 gif 23kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
657 x 461 jpeg 64kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
219 x 168 jpeg 5kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
385 x 300 jpeg 32kB
www.00007.ru
Как устроены лестницы для дома на ...
600 x 670 jpeg 26kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
150 x 200 jpeg 9kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
450 x 299 jpeg 27kB
FeedbackFeedback