Гидроизоляционного материала teranap 431 tr

Крыша венец всей постройки, ее защита и украшение. От выбора покрытия и устройства кровельного пирога напрямую зависит комфортность проживания и эффективность энергосбережения всего дома.

Конечно же, покрытие дома не единственная составляющая общей формулы разумного домостроения, тем не менее, одна из весомых ее слагаемых.

КАКОЙ ТИП КРЫШИ ЛУЧШЕ

Если вы решили строить дом самостоятельно, то не следует особо фантазировать гидроизоляционного материала teranap 431 tr по поводу конфигурации кровли. Опыт веков доказывает, что самые надежные решения простые. Поэтому давайте рассмотрим варианты крыш от самого доступного до сложного.

Односкатная кровля считается у нас чем-то примитивным и достойным покрыть разве что сарай или другую хозпостройку. А вот зря! Это несложное и надежное решение для программа для расчёта материала на кровлю, частного дома, особенно, если он имеет сложную многоступенчатую конструкцию, возникшую в результате возведения пристроек к дому. Между прочим, в странах Средиземноморья такая кровля наиболее востребована.

В такой кровле нет ендов (стыков с уклоном вниз, где скапливается вода). Она проста в укладке под любой тип покрытия, минимизирует расход материалов. Единственный минус малопригодна для мансардных помещений.

Двускатная кровля является золотой серединой для самостоятельного застройщика.

Проста в возведении и покрытии любым кровельным материалом, при достаточном уклоне скатов вполне пригодна для мансарды, но тут уже потребуется расчет специалиста для верного подбора параметров стропил и ригелей.

Крестообразная кровля фишка германского зодчества. Ее плюс в относительной простоте конструкции, минус наличие ендов, впрочем, выбор гибкого покрытия этот минус превратит в плюс.

Такая крыша хороша для домов с фундаментом в форме квадрата и длиной стен более 6 м. Под ней полезная площадь мансарды намного больше, чем под шатровой (см. далее).

Шатровая кровля достаточно проста, но, увы, съедает много полезной площади мансарды. Потому ее выбирают для тех зданий, где чердак эксплуатировать не предполагается.

Отсутствие ендов очень облегчает труд кровельщика и делает эксплуатацию более бесхлопотной.

Вальмовая крыша, хоть и уменьшает площадь подкровельного пространства, но визуально корректирует слишком вытянутые строения. гидроизоляционного материала teranap 431 tr?

Чем больше угол уклона скатов, тем больше полезная площадь подкровельного пространства и, увы, расход кровельного материала. Может быть застелена практически любым типом покрытия.

Мансардная кровля здесь название говорит само за себя. Это достаточно сложная конструкция, которая при правильном расчете, но неграмотном выборе пропорций способна испортить внешний вид постройки, отчего она может выглядеть выглядеть как огромная шапка, нахлобученная на купить кровельный материал технониколь в минске непропорционально маленькое здание.

Еще одна сложность выбор покрытия. Ломаные скаты могут иметь уклон до 90 0. Здесь беспроигрышными будут только два варианта: битумная черепица и тростниковая крыша.

Плоская кровля потребует от застройщика благоговейного отношения к технологии укладки, гидроизоляции и водоотвода. В противном случае весна будет доставлять вам неприятности из года в год. Программа для расчёта материала на кровлю?

Зато это гидроизоляционного материала teranap 431 tr идеальный вариант под озеленение, которое послужит гарантом комфортного микроклимата безо всяких кондиционеров.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА КРОВЕЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ

Внешний вид кровли, в первую очередь, диктуется архитектурными особенностями строения, но немаловажную роль при выборе покрытия для нее играет купить кровельный материал технониколь в минске такой показатель, как соответствие долговечности крыши аналогичному показателю всей постройки. Решение стелить недолговечное покрытие на купить кровельный материал технониколь в минске капитальн ое строение, руководствуясь его дешевизной, вряд ли можно будет назвать разумным, так как основные затраты уйдут на начинку пирога, а разница в стоимости покрытий на его фоне может оказаться не столь существенной.

Второй основополагающий критерий выбора соответствие программа для расчёта материала на кровлю типу крыши плоская, мансардная, одно- и двускатная, вальмовая, озелененная каждый тип крыш имеет соответствующий угол наклона, который влияет на удержание собственного веса покрытия, снежной массы зимой и скорость стекания водного потока в период дождей. Программа для расчёта материала на кровлю?

Вопросы материальных затрат ( состав кровельного пирога ), горючести, шумопоглощения, экологичности программа для расчёта материала на кровлю и других строительных нюансов во многом личный выбор самого застройщика. Тем не менее, не стоит сбрасывать их со счетов, ведь они определяют комфортную эксплуатацию строения на долгие годы.

Так, сэкономив на составе кровельного пирога можно проиграть в плане энергоэффективности дома, что за весь период проживания может вылиться в весьма кругленькую сумму. А экономия на шумопоглощении просто неприемлема при использовании подкровельного пространства в качестве жилья.

Теперь, определившись с критериями отбора, перейдем купить кровельный материал технониколь в минске к краткому обзору современного рынка кровельных покрытий. Остановимся на наиболее оптимальных вариантах.

Кровельные покрытия этого типа зарекомендовали себя на строительном рынке как симбиоз натурального и доступного (как в материальном плане, так и в монтаже), а некоторые их собратья отличаются завидной долговечностью.

К металлическим покрытиям относят листовое железо, представленное на рынке в виде профнастила, металлочерепицу и композитную, как ее разновидность.

Это наиболее востребованные позиции. Элитный сегмент представляет листовая медь, чаще используемая для покрытия архитектурных сооружений в районе исторической застройки старых городов с целью сохранения стилевой целостности. Чем покрасить профнастил на кровле?

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА лидер среди кровельных покрытий по популярности. Легкая, с разнообразной палитрой оттенков, она легко монтируется на скатные крыши с любым уклоном. Изготавливают металлочерепицу из рулонной стали методом формовки, сверху покрывают слоем цинка (горячая оцинковка), потом идет слой краски и полимера (полиэстер или полиуретан).

Срок службы: 15-20 лет

Уклон крыши: от 12 0. тип кровли скатная с нежилым подкровельным пространством

Состав кровельного пирога: утепление, паро- и гидроизоляция

Плюсы: легкость, простота монтажа, доступная цена

Минусы: низкое шумопоглощение, нагревается под воздействием солнечных лучей, до 30% отходов при покрытии крыш со сложной конфигурацией, относительно небольшой срок службы.

Гораздо интереснее в плане долговечности выглядит КОМПОЗИТНАЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА . Чем покрасить профнастил на кровле? Изготовлена она из профилированного стального листа с алюмоцинковым слоем и покрытая минеральным гранулятом. По внешнему виду композитная черепица схожа со своим керамическим аналогом. Внешний слой покрытия значительно расширяет область применения этого вида черепицы в плане архитектурного соответствия, кроме того, минеральный гранулят не осыпается даже при изгибе листа и надежно защищает сталь.

При том же составе кровельного пирога, эта разновидность металлочерепицы обладает значительно большим шумопоглощением . пятидесятилетним программа для расчёта материала на кровлю сроком службы . а шероховатый слой минерального гранулята препятствует лавинообразному сходу снега в зимний период.

БИТУМНАЯ (ГИБКАЯ) ЧЕРЕПИЦА . Чем покрасить профнастил на кровле? иначе мягкая кровля, пришлась ко двору в среднем ценовом сегменте строительства. Состав этого покрытия выглядит следующим образом: стеклохолст с двух сторон пропитан полимеризованным битумом, наружный слой укрыт гидрофобной каменной крошкой она не только защищает основание, но и служит в качестве эффектного декора.

У продукции продвинутых производителей нижний слой битумного листа покрыт самоклеящейся полимерной массой и защищен пленкой. Непосредственно перед монтажом пленка снимается и самоклеящаяся масса под воздействием лучей чем покрасить профнастил на кровле, солнца надежно скрепляет все ряды покрытия в единое целое.

Срок службы: 30 лет и больше

Уклон крыши: от 10 0 до 60 0. но можно применять и на вертикальных поверхностях (в случае утепления таковых применяют систему вентфасада с последующей облицовкой битумной черепицей).

Состав кровельного пирога: утепление, паро- и гидроизоляция, лист OSB (влагоустойчивая фанера) в качестве основания.

Плюсы: пластичность и легкость в монтаже на крышах сложной конфигурации, минимализация отходов, шумоизоляция, высокая декоративность, температурный диапазон от -60 0 С до +120 0 С.

Минусы: горючесть, возможность монтажа ограничивается плюсовой температурой.

В представлениях большинства обывателей натуральная черепица овеяна ореолом элитности и труднодоступности. Именно поэтому из двух домов в равных ценовых категориях, но разной кровлей, предпочтение гидроизоляционного материала teranap 431 tr отдается дому под черепичной крышей. Но, если разобраться подробнее и подсчитать расходы, то кровля с цементно-песчаной черепицей, порой, выходит дешевле, нежели с битумной, из-за разницы в составе кровельного пирога.

КЕРАМИЧЕСКУЮ черепицу изготавливают из глины путем обжига и имеет она довольно древнюю историю, восходящую своими истоками к Древнему Риму. Керамика универсальна в плане декоративности и заслуженно относится к элитному сегменту.

Срок службы: превышает 100 лет, при тридцатилетней гарантии.

Уклон крыши: рекомендуемый уклон от 18 0 до 60 0. в мансардах до 76 0 .

Состав кровельного пирога: утепление, паро- и гидроизоляция.

Плюсы: морозоустойкость, высокое шумопоглощение, экологичность, не накапливает статическое электричество, не горюча, не требует дополнительных затрат в процессе эксплуатации, не нагревается под солнцем, простой монтаж и ремонтопригодность.

Минусы: самое тяжелое покрытие требует усиленного основания.

ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ черепица сравнительно молодой материал на программа для расчёта материала на кровлю рынке кровельных покрытий, возник, как альтернатива дорогой керамической. Изготавливается из цемента, кварцевого песка, пигментов, имеющих в своей основе оксид железа. Отсутствие процесса обжига значительно удешевил производство, но при этом сохранил все достоинства керамической черепицы. Программа для расчёта материала на кровлю?

ТРОСТНИКОВАЯ кровля модное, набирающее популярность экологичное покрытие, не что иное, как хорошо всеми нами забытая камышовая крыша. Особую популярность камышовая кровля приобрела в странах Европы, ратующих за экологию и энергосбережение, но у нас наблюдается уверенный рост спроса на тростниковую кровлю, правда пока в элитном сегменте загородного строительства.

Срок службы . 15-45 лет программа для расчёта материала на кровлю (зависит гидроизоляционного материала teranap 431 tr от уклона крыши).

Уклон крыши: от 25 0 до 50 0 .

Состав кровельного пирога: пароизоляция, лист OSB (влагоустойчивая фанера) в качестве обрешетки.

Плюсы: камышовая кровля экологична, дышит, влаго- и ветроустойчива, служит природным кондиционером, высокий коэффициент шумопоглощения, не требует утепления.

Минусы: горючесть требуется дополнительная пирообработка (периодичность повторения каждые два года).

ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ еще одно модное экологичное веяние в архитектуре крыш, с достаточно долгой историей. Представляет собой земляную насыпь на крыше, укрытую ковром зелени. На самом деле, устройство намного сложнее, а растения подбираются строго определенных видов. Зелень на крыше это не только дань моде на экологию, а природный кондиционер и утеплитель, который применялся еще древними скандинавами уж они-то знали толк в утеплении.

Срок службы: напрямую зависит от составляющих кровельного пирога (в частности, термоизоляции), гарантию производители дают на 7-8 лет.

Уклон крыши: плоской от 1,5 0 до 5 0. скатной до 30 0 .

Состав кровельного пирога: гидроизоляция, геотекстиль, термоизоляция дренаж фильтр, грунт.

Плюсы: зеленые легкие вашего дома, охлаждает подкровельное пространство летом и согревает зимой, можно настелить поверх любого кровельного покрытия, продлевает гидроизоляционного материала teranap 431 tr срок службы основного кровельного покрытия, на плоских крышах образует сад с террасами.

Минусы: достаточно тяжелое покрытие, требует усиленного основания, температурный режим ограничен от -25 0 до +80 0 .

Какой бы тип кровли вы ни выбрали, ее основу составляет каркас - конструкция из балок, ригелей и стропил. Традиционно он выполнялся из дерева, но в последнее время частные застройщики стали применять для этих целей металопрофиль - ЛСТК . Он более легок и прост в сборке. Подробнее о данной технологии можно прочесть на этой странице .

20

Bing

11 400 resultsLanguage Region
  1. teranap.ru

    teranap ... предоставляет возможность свободной укладки гидроизоляционного ... Материалы ...

  2. www.eliteplastic.ru/products/teranap

    ... универсальный гидроизоляционный материал ... teranap 431 ТР широко применяется в ...

  3. nw-tsk.ru/products-gidroizolyacia-teranap.php

    Гидроизоляционные ... материалы / teranap / teranap 431 tp. ... teranap 431 ТР является ...

  4. icopal.msk.ru/.../gidroizolyatsionnye-materialy-icopal/teranap.html

    Купить teranap 431 tp (Теранап 431 ТП), гидроизоляционные материалы icopal в Москве ...

  5. www.gutter.ru/bitum/teranap.htm

    teranap 431 ТР - уникальный материал, не имеющий аналогов на современном рынке, ... Материал, ...

  6. teranap.ru/teranap

    teranap 431 tp ... и метода свободной укладки материала; ... материалов teranap входит ряд ...

  7. kupi-icopal.ru/teranap

    Конструкторы компании ИКОПАЛ позиционируют гидроизоляционный ... teranap 431 tp ... teranap 431 ТР ...

  8. Îäíîñëîéíàÿ ÑÁÑ ...

    stroy-mag.ru/pdf/behaviour/teranap.pdf · PDF file

    Материал teranap 431 ТР имеет ... 3 Применяемые материалы системы teranap 431 tp Гидроизоляционная ...

  9. diacon.su/teranap_431_tp

    Teranap 431 TP ... ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА И ... TERANAP 431 ТР / Теранап 431 является уникальной однослойной ...

  10. www.defsmeta.com/rgsn14/gsn_26/giesn-26-01-057-01.php

    Устройство гидроизоляции из гидроизоляционного материала teranap 431 tr: горизонтальных ...

  1. See your ad here »