Устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками

Устройство плоской (мягкой) кровли

Плоские крыши находят наиболее широкое применение как в гражданском, так и в промышленном строительстве. В отличие от скатных крыш, на плоских крышах не применяют в качестве кровельных штучные и листовые материалы. Здесь необходимы материалы, допускающие устройство сплошного ковра (битумные, битумно-полимерные и полимерные материалы, а также мастики). Этот ковер должен быть эластичным настолько, чтобы воспринимать температурные и механические деформации основания кровли. В качестве основания используют поверхность теплоизоляции, несущие плиты, стяжки.

Разновидности плоских кровель

Эксплуатируемые кровли применяются на зданиях, где существует необходимость регулярного выхода на крышу людей, или предусматривается нахождение на ней каких либо тяжелых предметов. Особенность эксплуатируемых кровель заключается в том, что предусматривается укладка жесткого основания на устройство обделки кровли гидроизоляцию либо в виде жесткого основания, либо в виде специальной стяжки. Это осуществляется для того, чтобы конструкция кровли могла выдерживать значительные нагрузки, как правило, неравномерно распределенные по поверхности, под действием которых гидроизоляционный ковер сохранял бы свою целостность и не продавливался. Крепление кровли на саморезы!

Неэксплуатируемые кровли отличаются от эксплуатируемых тем, что не предусматривают укладки жесткого основания на гидроизоляцию, при этом используется мягкий утеплитель. Такие кровли применяют, как правило, на зданиях, где не требуется обслуживание кровли в период ее эксплуатации, т.е. исключается любое давление на поверхность. Однако в случаях необходимости обслуживания такой кровли могут быть предусмотрены переходные мостики или специальные трапы, цель которых равномерно распределять оказываемое на поверхность кровли давление. Безусловно, в отличие от эксплуатируемых кровель устройство неэксплуатируемой обходится дешевле, но при этом резко сокращается срок её службы.

Классическая. Конструктивно традиционная плоская кровля, часто называемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов.

Инверсионная. Ее отличие заключается в том, что утепляющий слой расположен не под гидроизоляционным ковром, а над ним. Такая конструкция позволяет предохранить гидроизоляционный слой от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей, резких перепадов температуры, циклов замораживания и оттаивания, а также механических повреждении, что обеспечивает увеличение устройство обделки кровли срока службы инверсионной крыши по сравнению с традиционной кровлей. Конструкция инверсионной кровли позволяет использовать ее в качестве эксплуатируемой плоской крыши, на которой можно загорать, поставить стол и стулья, посадить траву или устроить цветник.

Вентилируемые кровли. Пузыри которые приводят устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками к разрывам кровельного ковра и последующим протечкам. Причина их образования - остаточная влага, скапливающаяся в утеплителе и плитах перекрытия. Удалить ее полностью практически невозможно. Этих недостатков лишен давно применяемый на Западе способ устройства вентилируемых кровель. В этом случае первый слой кровельного ковра либо приклеивается к кровле частично, либо укладывается без приклеивания на механических фиксаторах. При этом исключается избыточное давление водяных паров, так как между кровлей и основанием образуется воздушный зазор, сообщающийся с наружным воздухом по контуру кровли (через примыкания) или через специальные вытяжные дефлекторы.

Гидроизоляция плоских крыш

Область применения плоских крыш достаточно обширна. В России плоские кровли широко применяются как в жилищном, так и в промышленном строительстве. Это и здания супермаркетов и объекты индустриального домостроения.

Мягкая кровля - условное название конструкции для устройства которой применяются рулонные материалы, полимерные мембраны, мастичные материалы, мягкая (битумная) черепица. Современные мягкие устройство обделки кровли кровельные материалы, образующие на поверхности кровли сплошной герметичный ковер, могут обеспечивать водонепроницаемость даже при нулевых уклонах. Поэтому на плоских кровлях часто применяют именно такой тип кровельного покрытия.

В плоской кровле несущим покрытием чаще всего служит профилированный стальной лист или железобетонная плита, а также сплошное крепление кровли на саморезы, деревянное покрытие.

Если железобетонное основание - неровное, нужно сделать выравнивающую стяжку из цементно - песочного раствора или песчаного асфальтобетона толщиной 10-15 мм (при укладке по бетону), толщиной 15-25 мм (по жестким плитам утеплителя) или толщиной 25-30 мм (по нежестким плитам утеплителя). При уклоне кровли менее 15% стяжку сначала устраивают на устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками разжелобках, а затем на скатах; при уклоне больше 15% соблюдается обратный порядок: сначала выравниваются скаты, а в последнюю очередь - разжелобки и ендовы. Все части здания, выступающие устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками над крышей (например, дымовые трубы, парапетные стенки), отштукатуриваются на устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками высоту не менее 25 см. Утеплитель под кровлю какой лучше! В верхней части крепление кровли на саморезы отштукатуренной поверхности крепят специальные рейки для закрепления рулонного ковра. Стяжку крыши нужно огрунтовать кровельными мастиками. Это увеличивает качество сцепления рулонного ковра с основанием. Перед огрунтовкой любого основания его следует тщательно очистить от грязи и просушить.

Подготовка мягких кровельных материалов

Подготовка рулонных покрытий. Перед укладкой рулонные материалы тщательно осматривают на наличие неровностей, масляных пятен и трещин, а затем выдерживают в раскатанном или в вывернутом обратной стороной виде в течение одних суток. Подготовка мастики. Кровельные мастики могут выполнять двоякую роль: как самостоятельный материал для ремонта кровли, обеспечивающий бесшовное покрытие, и как клеющий состав для крепления рулонных материалов к устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками, основанию. Битумные мастики используются в холодном или горячем виде.

Покрытие крыши мастичными материалами

Мягкая кровля может быть выполнена без рулонных материалов, а лишь с использованием мастики как самостоятельного кровельного материала. Мастика - это жидкий материал на основе чистых эластичных, гидрофобных полиуретановых смол. После нанесения на плоскую кровлю, например, мастика полимеризуется под воздействием влажности воздуха и образует сплошную резиноподобную мембрану, обладающую отличными защитными и гидроизоляционными свойствами. Основное достоинство мастики – универсальность. Мастика обладает всеми преимуществами для плоской кровли: она надежна и безопасна, имеет высокую адгезию ко всем строительным поверхностям, стойкость к ультрафиолету, осадкам и микроорганизмам, не изменяет объем при полимеризации. Мастика исключительно проста в работе с мягкой кровлей: возможно ее нанесение вручную - кистью, валиком или методом безвоздушного распыления. Это однокомпонентный состав, полностью готовый к использованию. Основания для мастичной кровли - железобетонные плиты или стяжка из цементно - песчаного раствора.

Из - за изменений климата особую важность приобрел вопрос создания абсолютно погодоустойчивого герметика. Плоские кровли - подвергаются интенсивному воздействию погодных явлений. Температура плоской кровли, подвергающейся прямому воздействию солнечных лучей, в летнее время может достигать +70°С. Зимой же температура наружного воздуха нередко опускается ниже -25°С. Поэтому современный кровельный герметик высшего качества должен быть рассчитан на температурный перепад не менее 100°С.

Долговечность плоских кровель и их сопротивляемость различным воздействиям обеспечивается применением специальных смесей и технологий производства кровельных материалов. В зависимости же от последних кровли подразделяются на две группы: -битумные или битумнополимерные на рубероидной основе -мембранные на основе фольги, полимеров или каучука Есть и третий тип. Устройство этих кровель основано на применении жидких полимеров, которые, застывая, образуют бесшовную поверхность. Преимущество последнего решения состоит в том, что оно (в силу всепроникающего характера покрытия) незаменимо для крыш с усложненной геометрией. И не так распространено, как первые два. Неважно, что за кровельный рубероид или мембрану укладывает кровельщик. В любом случае кровля должна быть такой же водонепроницаемой, как стыки между листами материала или примыкания их к различным деталям крыши.

Покрытие крепление кровли на саморезы крыши рулонными материалами. Покрытие скатов. - на крыше с уклоном до 15% полотнища мягкой кровли наклеивают вдоль карниза. На крышах с уклоном более 15% полотниша раскатывают по направлению стока воды, чтобы ковер не сполз. Рулонные покрытия жилых зданий устраивают в несколько слоев. Для наружних слоев - рулонные материалы с крупнозернистой посыпкой ( битумно - полимерные или битумные) и полимерные материалы.

Для мягкой кровли стелятся рулонные полотнища на скатах внахлестку: каждый последующий слой должен перекрывать стык элементов нижнего. Крепление кровли на саморезы! При уклоне крыши более 5% ширина нахлестки должна быть 70 мм во внутренних слоях ковра и 100 мм - в наружных. При уклоне менее 5% ширина нахлестки во всех слоях должна составлять не менее 100 мм. Нахлестка в смежных солях не должна располагаться одна на другую, а должна быть удалена друг от друга на половину ширины рулона, при мягкой кровли. Все рулонные полосы укладываются в одном направлении. Если во время наклейки полотнище отклонилось немного в сторону, то его можно попытаться сдвинуть не отклеивая. устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками! Если этот способ не помогает, тогда отрежьте приклеенную часть полотнища и наклейте ее правильно с нахлестом в 100 мм. Укладываются рулонные полотнища послойно, причем при креплении кровельных материалов на холодную мастику интервал между наклейкой каждого слоя должен быть равен 12 часам. Элементы крыши, для мягкой кровли, покрывают в различной последовательности: иногда одновременно с обклейкой скатов, иногда заранее (до скатов), а иногда и после устройства основного покрытия. В рулонном устройстве кровли на различных элементах крыши полотнища соединяются либо в вилку, либо внахлест.

Устройство теплоизоляции в плоских кровлях

Для плоских кровель без чердаков приемлемы и наружный, и внутренний способы утепления. Однако, в связи с простотой исполнения, наружный способ более распространен. Таким образом может крепление кровли на саморезы быть утеплена как кровля в строящемся здании, так и уже эксплуатируемая плоская кровля. Конструкции плоских кровель предусматривают два типа решения слоев теплоизоляции - однослойное или двухслойное. Выбор зависит устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками от теплотехнического расчета и прочностных требований к устройство обделки кровли, устройству кровле. устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками! Теплоизоляционные плиты укладывают поверх несущей конструкции по принципу швы вразбежку. Если устраивается двухслойное покрытие, то вразбежку также должны идти стыки верхних и нижних плит. В местах примыкания теплоизоляционных плит к парапетам, стенам и фонарям устраиваются переходные теплоизоляционные бортики. Теплоизоляция должна быть закреплена на основании либо механически (шурупы -саморезы - для профнастила; пластиковые дюбели с сердечником - для утеплитель под кровлю какой лучше железобетонного основания), либо посредством балласта (тротуарной плиткой или галькой), либо клеевым способом.

В широкий спектр услуг, которые предоставляет компания ООО «Стройком» входит монтаж и ремонт кровли жилых и промышленных зданий.

Грамотный ремонт кровли подразумевает ее надежность в эксплуатации и высокие гидроизоляционные свойства. Специалисты нашей устройство обделки кровли компании гордятся качеством своей работы, которое подтверждают многочисленные положительные отзывы наших клиентов. Утеплитель под кровлю какой лучше!

Значительный опыт работы наших сотрудников позволяет осуществлять монтаж и ремонт крыши любой степени сложности. устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками! Устройство кровли требует обязательного учета многих важных параметров, таких как конструкция кровельного материала, величина уклонов, расположение деформационных швов и многое другое. Крепление кровли на саморезы! Очевидно, что от того насколько качественно произведен монтаж кровли, напрямую зависит внешний вид всего здания и срок его дальнейшей безаварийной эксплуатации. Правильный выбор кровельного материала, бесспорно, является важнейшей составляющей ремонта крыши.

Стройком использует в работе только высококачественные кровельные материалы, позволяющие нашим клиентам избежать дополнительных расходов при дальнейшей эксплуатации здания. Ремонт крыши, произведенный нашими специалистами - гарантия надежности кровли и ее высоких изоляционных качеств, устойчивости к широким перепадам температур и воздействиям агрессивной среды.

Компания имеет опыт работы и является эксклюзивным дилером на Дальнем Востоке кровельного материала «Филизол». Это уникальный по своим характеристикам, не имеющий аналогов материал, имеющий кроме основных, еще два дополнительных слоя: специальный теплоизолирующий слой, который предохраняет основные слои материала от перегрева пламенем при наплавлении. И дополнительный мастичный слой, имеющий высокие клеящие и эксплуатационные свойства позволяющие снизить расход энергоносителей при укладке. Преимущество кровельного материала Филизол это универсальность, экономичность и надежность.

Работа с каждым из современных кровельных материалов требует от специалиста определенных знаний и навыков. Сотрудники нашей компании обладают достаточно высокими профессиональными навыками, чтобы произвести устройство кровли из любого материала, выбранного заказчиком. Крепление кровли на саморезы! Ремонт кровли производится специалистами Стройком с применением высокотехнологичных материалов и при использовании самых современных кровельных технологий.

Мы производим устройство и ремонт крыши с обязательным контролем соблюдения всех правил противопожарной безопасности.

Наша компания ставит в основу своей работы индивидуальный подход к каждому клиенту. Сотрудники предварительно подробно обсуждают особенности ремонта кровли с каждым клиентом. Мы поможем Вам оптимально подобрать устройство вентилируемой кровли из профлиста своими руками кровельный материал и выбрать технологию ремонта кровли, исходя из особенностей конструкции крыши здания, Ваших пожеланий и финансовых возможностей. Компания ООО «Стройком» обладает лицензией на проведение любых работ по монтажу и ремонту кровли.

30

Bing

319 000 resultsLanguage Region
  1. ... кровля из профнастила. Своими ... Своими руками ее ... устройство кровли еще ...

  2. krovlyakryshi.ru › … › Профнастил

    ... Кровля из профнастила ... Устройство кровли из ... монтажу кровли своими руками ...

  3. novakrovlya.ru/profnastil/krysha-iz-profnastila-svoimi-rukami.html

    ... сделать крышу из профнастила своими ... устройство кровли ... своими руками Крыша из ...

  4. www.chermet.com › Статьи

    Кровля своими руками, устройство кровли из ... Забор из профнастила; Кровли из ...

  5. kroemsami.ru/krovlya-kryshi-iz-profnastila-svoimi-rukami.html

    ... своими руками может ... Устройство кровли из ... Кровля из профнастила с ...

  6. stroisovety.org/krovlya-iz-profnastila-svoimi-rukami

    Кровля из профнастила своими руками: стропильная часть и обрешетка. Ничего нового ...

  7. krovgid.com/montazh/krovlya-iz-profnastila-svoimi-rukami.html

    Кровля из профнастила своими руками: ... К счастью, технология устройства кровли из ...

  8. better-house.ru › Строительство

    Video embedded · Устройство крыши из профнастила своими руками ... кровли из профнастила ...

  9. kryshikrovli.ru › Профнастил

    Кровля из профлиста, ... Кровля из профлиста своими руками. ... предполагает устройство из ...

  10. www.youtube.com/watch?v=RXzn6WFsH70
    • BY ЧЕРМЕТКОМ МЕТАЛЛОПРОКАТ
    • 3 MIN
    • 223K VIEWS

    21.04.2014 · Video embedded · Монтаж кровли из профнастила ... Крыша из профнастила своими руками ... своими руками.

  1. See your ad here »