Как накрыть кровлю мягкой черепицы

Алгоритм действий при протечке с крыши

Прошедшая зима показала абсолютный коллапс жилищно-коммунальной системы Санкт-Петербурга. Коммунальные службы не выполняют своих обязанностей, игнорируют обращения граждан, зачастую являются виновниками порчи имущества петербуржцев.

Надеемся, что это справка поможет вам и посетителям сайта в борьбе с коммунальщиками.

1. Сразу после обнаружения протечки необходимо позвонить в управляющую компанию (УК) или другую организацию, обслуживающую Ваш дом. Телефон обычно есть на квитанции. как накрыть кровлю мягкой черепицы?

2 . В УК должна быть диспетчерская служба, которой надо предъявить Вашу претензию. При этом запишите дату и время обращения, фамилию диспетчера и номер, под которым зарегистрировано Ваше обращение. как накрыть кровлю мягкой черепицы? Подавать заявление следует в двух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии остается у вас.

3. Вы сообщаете диспетчеру о факте и месте протечки и требуете срочно принять меры по очистке крыши и устранению протечке, а также составлении акта о факте протечки. Очень полезно продублировать свою заявку письменно: отправить соответствующее заявление почтой (заказным письмом с уведомлением) или лично отнести и сдать его секретарю, получив соответствующую отметку на своём экземпляре.

4. Необходимо сфотографировать последствия протечки, а в случае неявки представителей УК в трехдневный срок для составления акта Вы можете или сами составить акт вместе с соседями или иными свидетелями не менее двух человек ( образец Акта о протечке ), или обратиться в одно из обществ потребителей с просьбой составить акт о нарушении прав потребителей. В соответствии с Законом РФ О защите как накрыть кровлю мягкой черепицы прав потребителей общественные объединения потребителей имеют право составлять акты о нарушении прав потребителей.

Акт должен содержать дату, место, описание последствий протечки с обязательным указанием её причины (например, в результате повреждения кровли), подписи с расшифровкой должностных лиц, печать (если акт составляется должностными лицами). Если акт составлен самостоятельно с привлечением соседей как накрыть кровлю мягкой черепицы и иных свидетелей, то указываются их полные фамилия, имя, отчество, адрес места жительства.

5. Если Ваша квартира застрахована, звоните в страховую компанию и вызываете ее представителя для оформления страхового случая и получения возмещения.

6. Сразу после звонка диспетчеру надо сообщить о протечке максимально широкому кругу органов и организаций, для того, чтобы информация об этом вышла за пределы УК. Тогда увеличивается вероятность, что УК начнет предпринимать действия, необходимые для ликвидации источника протечки. Можно позвонить и написать в районную администрацию. Жилищный комитет. как накрыть кровлю мягкой черепицы? Жилищную инспекцию. Роспотребнадзор. районную прокуратуру. У них есть горячие как накрыть кровлю мягкой черепицы, линии и адреса электронной почты для обращений.

7. Если есть возможность, постарайтесь сами предпринять все возможные меры для уменьшения протечки. Поставьте на чердаке под места протечки емкости для воды, застелите чердак полиэтиленовой пленкой и регулярно выливайте воду хотя это вина УК, но Вам сырость в квартире не нужна.

Вы можете заняться устранением последствий протечки, но только после устранения ее причин. До этого ремонт бессмыслен.

Не рекомендуется привлекать для этого УК качество их работы и используемые ими материалы вряд ли Вас устроят.

8. УК несет ответственность за причинение ущерба Вашему имуществу, поэтому Вы можете оценить ущерб и потребовать от УК его возмещения. Практически всегда для этого приходится обращаться в суд, но 95 % таких дел выигрывается потребителями. Вы можете проиграть только если не сможете как накрыть кровлю мягкой черепицы доказать факт протечки из-за плохого оформления документов или отсутствия свидетелей.

9. Если сумма ущерба менее 100 тысяч рублей, Вы можете обратиться к мировому судье по месту Вашего жительства. Мировые судьи рассматривают кобылка кровли назначение дела быстро.

Если иск больше 100 тысяч рублей, Вам придется обратиться в районный суд. Иск подается по месту нахождения Ответчика (УК или иной обслуживающей организации).

Образец искового заявления Перед подачей заявления в суд необходимо оплатить госпошлину ( расчёт госпошлины ). Эти затраты также будут возмещены после положительного решения суда как судебные издержки.

10. Оценку ущерба Вы можете сделать сами на основе расценок организаций, делающих косметический ремонт (они есть в интернете), или заказать за свой счет (но эта сумма потом включается в сумму иска) у одной из специализированных организаций. Расчет утепление плоской кровли снип взыскиваемой суммы обязателен. Поэтому нужна или смета ремонта, или платежки, товарные чеки за уже сделанный ремонт. Исковая давность по этим делам три года, поэтому восстановительный ремонт можно успеть сделать. как накрыть кровлю мягкой черепицы? В жилконторах часто есть отделы, которые на платной основе составляют как накрыть кровлю мягкой черепицы эти сметы. Не забудьте, что все затраты подтверждаются платежными квитанциями!

11. Учтите, что суд может не принять Вашу сумму и назначить экспертизу.

И так, если у вас постоянные протечки кровли, вас заливают соседи, или случилось так что вы затопили соседей, и вы отчаялись от бесконечных писем и обращений в различные инстанции, которые не приносят никакого результата кроме обещаний - не беда!

Звоните, мы будем рады помочь!

Самые выгодные условия оплаты для видео как стелить мягкую кровлю, наших клиентов. Только у нас до 30 декабря действует самая выгодная цена в Петербурге на суд с ЖКХ. Получить бесплатную консультацию и записаться на прием к юристу можно по телефону: 8 (911) 794-57-87 и 8 (812) 939-06-32.

заявление о протечке крыши, протечка воды, в квартире протечка воды, на последнем этаже протечка воды, алгоритм действий при протечке воды, протечка воды с крыши, протечка воды от соседей, произошла протечка воды в квартиру, протечка воды на последнем этаже, протечка воды по вине соседей, протечка воды ЖКХ, протечка воды из за таяния снега, последствия протечки воды, произошла протечка воды и затопила квартиру, протечка воды большой оббьем, протечка воды что делать, что делать при протечки воды, протечка воды в квартиру что дальше, что нужно делать при протечке воды, протечка воды юрист ЖКХ, протечка воды для как накрыть кровлю мягкой черепицы, соседа беда, протечка воды на последнем этаже, протечка воды виновник жкс, жилкомсервис виноват в протечке воды, протечка воды, произошла протечка воды, у нас в квартире произошла протечка воды, мы не знаем что делать, решили обратиться в юридический центр по вопросам протечки воды, там помогли и мы взыскали за протечку воды приличную компенсацию, которая позволили устранить протечку воды у нас в квартире.

90

Bing

www.ruflex.ru
Мягкая кровля - виды гибкой черепицы с ...
462 x 265 jpeg 182kB
build-experts.ru
Мягкая кровля, монтаж своими руками ...
622 x 323 gif 105kB
krovlyakryshi.ru
Мягкая черепица: кровля, монтаж, цвет ...
1936 x 1162 jpeg 279kB
novakrovlya.ru
Кровля из черепицы — роскошь или ...
730 x 487 jpeg 146kB
www.roofmaster.ru
... на кровлю тегола расчет кровли on line
1000 x 707 jpeg 100kB
katepal-russia.ru
Тени» в верхней части черепиц ...
803 x 239 png 275kB
krisha-doma.narod.ru
... мягкой кровли - Крыша вашего дома, как
700 x 494 jpeg 36kB
stroisvoimirukami.ru
Кровля из мягкой черепицы своими ...
480 x 360 jpeg 15kB
www.mk4s.ru
Для того, чтобы материал был лучше ...
809 x 536 jpeg 95kB
membranakrov.ru
,мягкая черепица iko,кровля iko,мягкая ...
800 x 500 jpeg 95kB
krysha-pro.ru
... мягкой черепицы Монтаж мягкой кровли
613 x 361 jpeg 80kB
membranakrov.ru
Мягкая кровля IKO Armourshield - Belgium
378 x 283 jpeg 27kB
ukroem.ru
Крыша и кровля кровля из ...
300 x 220 jpeg 21kB
00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
384 x 531 jpeg 50kB
00007.ru
Строим тёплое жильё
267 x 400 jpeg 25kB
membranakrov.ru
Мягкая кровля IKO Armourshake
696 x 446 jpeg 163kB
www.00007.ru
Как устроены лестницы для дома на ...
499 x 768 jpeg 66kB
smu77.ru
Чем накрыть крышу беседки. Обзор ...
675 x 588 png 887kB
ug-srub.com
... мягкая кровля,сруб крым,черепица
1024 x 724 jpeg 193kB
krovlyakryshi.ru
Укладка рубероида на крышу гаража
578 x 434 jpeg 45kB
vseokrovle.com
Крыша из мягкой черепицы: как покрыть ...
400 x 274 jpeg 29kB
krovlyakryshi.ru
На крышу: как правильно накрыть кровлю ...
800 x 550 jpeg 35kB
goodkrovlya.ru
Каждый слой кровельного пирога важен ...
450 x 341 jpeg 37kB
v-procese.ru
Какие бывают беседки
450 x 600 jpeg 57kB
novakrovlya.ru
... как выбрать и как правильно накрыть
508 x 477 jpeg 122kB
goodkrovlya.ru
Мягкая кровля своими руками: как ...
450 x 338 jpeg 55kB
krovlyakryshi.ru
На крышу: как правильно накрыть кровлю ...
261 x 200 gif 5kB
krovlya-krysha.ru
... Монтаж основания для мягкой черепицы
450 x 300 jpeg 25kB
FeedbackFeedback