Кровля тирасполь лидер

Утепление кровли

Утепление вместо холодного чердака

Как выглядит обычный холодный чердак? Есть добротное утепление потолка, оно защищает дом от охлаждения и нагрева. Над потолком – металлочерепица или другой кровельный материал. Крыша без утепления защищает только от осадков. Температура воздуха над кровлей и под кровлей всегда одинакова.

Поэтому-то в старых, холодных чердаках никогда не было конденсата. Зато много кубометров ценного объема пропадало впустую. Такой чердак использовали как первичную помойку – туда несли старый хлам перед тем, как выбросить его окончательно.

Как только начали делать утепление кровли, чердак превратился в теплую комнату. Крыша стала границей между теплом снизу и холодом на улице. И в подкровельном пространстве появился конденсат.

Конденсат – опасный спутник утепления крыши

Выпадение конденсата способно испортить и кровлю, и утеплитель кровли. Во влажной среде гниют кровельный рулонный материал полиэстер цена строительные конструкции – стропила и рейки обрешетки.

Современная металлочерепица из Финляндии. Швеции и российская металлочерепица надежно защищены от влаги полимерными покрытиями.

Но если защитный слой поврежден, в этом месте начнется коррозия. Если же намокнет утеплитель, то он потеряет теплоизолирующие свойства.

А намокший и потяжелевший утеплитель вместе с загниванием стропил вообще способен привести к обрушению пенетрон гидроизоляция пола, кровли.

Утеплению кровли требуется правильный «кровельный пирог»

Все эти беды – из-за маленьких капель воды под кровлей. Для того, чтобы их убрать, создают особую конструкцию – «кровельный пирог». Он делается таким образом, чтобы утеплитель всегда был сухим, а влага удалялась из подкровельного пространства.

Cхема утепления мансарды

В том случае, если утепление мансарды сделано грамотными строителями, в кровельном пироге будут такие слои.

Декоративная отделка мансарды из любого подходящего материала.

Пароизоляционная мембрана. Ее место – сразу за внутренней отделкой. Пароизоляция задерживает влагу, не дает ей попасть из жилой комнаты в утеплитель.

Утеплитель для кровли. Его толщина определяется требованиями СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий».

Гидроизоляционная мембрана. Гидроизоляция не позволяет влаге попасть в утепление крыши. Но влага, все-таки попавшая в утеплитель, свободно выходит через мембрану наружу.

Вентиляционный подкровельный зазор. Между гидроизоляцией утепления и материалом кровли должно быть свободное пространство не менее 50мм. Тогда обеспечивается свободное прохождение воздушного потока. Малые капли конденсата будут испаряться, а крупные стекут вниз, в водосточный желоб.

Кровля. Металлочерепица – лидер продаж в московском регионе – ее предпочитают 70% покупателей.

Утепление крыши и вентиляция

Чем сильнее движение воздуха в подкровельном пространстве, тем быстрее испаряется конденсат. кровля тирасполь лидер? Иногда для высушивания капель влаги достаточно естественной вентиляции. Но на крышах значительной площади или сложной формы требуется уже принудительная вентиляция кровли.

Что надо знать про монтаж утеплителя

Расстояние между стропилами крыши должно быть на 20мм меньше, чем ширина листов утепления. Тогда утеплитель плотно прижмется кровельный рулонный материал полиэстер цена к конструкциям, щелей не будет. Кровельный рулонный материал полиэстер цена? Иначе потребуется герметизировать углы мелкими кусочками теплоизоляции – чтобы не появились «мостики холода» и сквозняки.

Утепление крыши выполнять исключительно в сухую погоду, без осадков. Идеальный вариант – за один день, ведь по утрам выпадает кровля тирасполь лидер роса.

Как только весь утеплитель установлен, его надо немедленно закрыть непромокаемой пленкой. А лучше – сразу положить гидроизоляционную мембрану.

Если утеплитель лежит на кровле в несколько слоев, места стыков листов не должны совпадать кровля тирасполь лидер – их надо смещать друг относительно друга.

20

Bing

lider-pmr.com
... Светлой Пасхи! - Компания Lider
1140 x 713 png 1053kB
lider-pmr.com
Вентиляционные выходы * - Компания Lider
404 x 312 gif 25kB
lider-pmr.com
Снегопад скидок! - Компания Lider
315 x 355 png 94kB
lider-pmr.com
Антикризисные цены
527 x 264 jpeg 25kB
lider-pmr.com
... Светлой Пасхи! - Компания Lider
646 x 363 png 475kB
lider-pmr.com
Отлив в подарок - Компания Lider
200 x 200 jpeg 58kB
lider-pmr.com
Скидки для девушек и женщин к 8 марта!
200 x 178 jpeg 7kB
lider-pmr.com
для усиления карнизных свесов кровли ...
694 x 240 jpeg 52kB
lider-pmr.com
Супердиффузионная мембрана JUTADACH N 135 ...
300 x 205 jpeg 32kB
lider-pmr.com
для усиления карнизных свесов кровли ...
300 x 104 jpeg 21kB
FeedbackFeedback