Эксплуатируемая кровля определение снип

Строим проходка через кровлю для ондулина крышу дома своими руками

Вариантов устройства крыши существует множество, и многих интересует вопрос, как построить крышу дома самостоятельно, выбрав наиболее экономичный и доступный способ. Существует два типа крыш – плоские и скатные. Для небольших частных домов, чаще всего, применяют двускатные кровли или кровли мансардного типа – с двумя ломаными скатами.

Общие сведения о двускатных крышах

Популярность двускатной кровли объясняется ее существенными преимуществами:

устойчивостью к эксплуатируемая кровля определение снип ветровым нагрузкам,

привлекательным внешним видом,

возможностью широкого выбора современных кровельных материалов.

Двускатная крыша также отличается относительной простотой конструкции, что очень немаловажно, если мы строим крышу дома своими руками.

Конструкция этой крыши состоит из двух скатов, которые располагаются под определенным углом и имеют общую линию соприкосновения – конек. Опорой нижних скатов служат стены дома одинаковой высоты. Проходка через кровлю для ондулина!

Угол уклона скатов определяется в зависимости от нескольких факторов:

Если строительство осуществляется в районе с большим количеством осадков, то скаты делают более крутыми для лучшего удаления воды и снега с кровли.

В регионах со значительными ветровыми нагрузками уклон крыши уменьшают.

Ширина и длина скатов определяются в зависимости от проекта дома.

Устройство двускатной крыши включает следующие основные этапы:

монтаж несущих конструкций;

укладку обрешетки;

устройство кровельного пирога.

Если мы делаем двускатную крышу своими руками – видео значительно облегчит этот процесс.

Устройство несущей конструкций скатной крыши

Возведение стропильной системы скатной крыши начинается с устройства железобетонного армированного пояса вверху стен дома. Эта операция актуальна для каменных и кирпичных домов, в деревянных строениях стропила опираются непосредственно на верхний венец.

Назначение армированного пояса – укрепление кладки и выравнивание горизонтального уровня всех стен дома. Сборка кровли из сэндвич панелей!

При заливке бетонной смеси в арматурный каркас вставляют шпильки из оцинкованной стали, с помощью которых можно будет крепить мауэрлат к основанию армопояса. Длина шпилек должна быть такой, чтобы они выступали из мауэрлата на 20-30 мм.

Мауэрлат, в основном, изготавливают из бруса сечением 150х150 мм. Этот элемент служит основанием для всей стропильной системы.

Геометрические параметры поперечного сечения бруса для мауэралата определяются:

мощностью стропильной системы,

весом кровельного пирога. Сборка кровли из сэндвич панелей!

Мауэрлат укладывается не непосредственно на армопояс, а на гидроизоляционную прокладку, в качестве которой используют два слоя рубероида. Брусья затягиваются на шпильках оцинкованными гайками, что исключает возникновение процесса коррозии.

Перед сборкой деревянных элементов их необходимо обработать антисептическими составами для предотвращения гниения древесины.

Для стропил приобретают доску сечением 50х150 мм или брус. Кроме этого, заготавливают бруски и доски различного сечения для изготовления дополнительных элементов, придающих жесткость конструкции: распорок, подкосов, ригелей и стяжек.

В зависимости от конструкции дома устанавливают наслонные или висячие стропила.

При любой стропильной схеме нижним концом стропила опираются на мауэрлат. Если мы строим крышу своими руками , то устраивать сборка кровли из сэндвич панелей стропильные фермы можно соединением стропил на коньковом брусе или креплением эксплуатируемая кровля определение снип их между собой двумя досками с противоположных сторон.

Первые две конструкции в виде треугольников изготавливают на земле. Их в готовом виде поднимают на место установки, временно укрепляют распорами, а затем соединяют коньковым прогоном или досками с обеих сторон. эксплуатируемая кровля определение снип!

После этого монтируют остальные стропила.

Крепят стропильную систему:

Устройство обрешетки

После установки стропильной системы строительство крыши дома продолжают эксплуатируемая кровля определение снип прокладкой гидроизоляции по стропилам. Если чердачное помещение планируется использовать в качестве жилого, то межстропильное пространство заполняется утеплителем, в качестве которого могут использоваться пенопласт или минеральная вата.

Для увеличения теплотехнических свойств мансардного этажа рекомендуется использовать два слоя утеплителя, каждый из которых составляет не менее 50 мм.

Такой изоляционный слой будет одновременно служить и для шумопоглощения. Поверх утеплителя прокладывают пароизоляционную мембрану, которая поможет избежать выпадения конденсата.

Для устройства обрешетки используют доски толщиной 20-25 мм или бруски.

Обрешетка бывает сплошной или с зазорами, что зависит от вида выбранного кровельного материала.

Однако, следует помнить, что при изготовлении обрешетки любого типа между ее элементами необходимо делать промежутки не менее 3 мм. Зазоры предназначаются для компенсации возможного расширения деревянных деталей. Кровля толь рубероид!

Сплошная обрешетка состоит из двух слоев:

нижний слой – рабочий разреженный,

верхний – защитный сплошной, он укладывается под углом 45 0 к нижнему.

Сплошная обрешетка используется для укладки гибкой кровли, плоского шифера, мастичной кровли, металлочерепицы. Разреженную обрешетку применяют для натуральной черепицы, еврошифера, стальной кровли.

Если вы хотите подробно узнать, как строить крышу – видео уроки на соответствующих сайтах окажут существенную помощь.

Виды и характеристики кровельных материалов

Натуральная черепица – один из самых известных материалов для кровли, который с честью выдержал испытание временем.

Керамическую черепицу производят из глиняной массы, которая подлежит формованию и обжигу в печи с температурой до 1000 0 С, благодаря чему изделия получают красно-коричневую окраску.

Для повышения эксплуатационных качеств на черепицу перед отжигом может быть нанесена защитная глазурь .

Готовая черепица представляет эксплуатируемая кровля определение снип собой небольшие плитки весом от 2 кг. Уклон крыши для использования черепицы в качестве кровельного материала должен лежать в пределах 25-60 0 .

Альтернативой тяжелой керамической может служить цементно-песчаная черепица, в состав которой входят: цемент и песок, а в качестве красителя – оксид железа.

Производят проходка через кровлю для ондулина цементно-песчаную черепицу с плоской или профильной поверхностью, с покрытием глазурью или без него.

Современными разновидностями черепицы также являются:

битумная черепица – пластичный и устойчивый к атмосферным осадкам мягкий кровельный материал, изготовленный из целлюлозы, стекловолокна или полиэстера, нанесенных на битумно-резиновое покрытие;

металлочерепица – двухслойный кровельный материал, представляет собой оцинкованный лист с декоративным полимерным покрытием.

К традиционным кровельным материалам относится асбестоцементный волнистый шифер – листы из портландцемента, упрочненные асбестовым волокном.

хрупкость,

декоративная непривлекательность,

способность накапливать влагу, что влечет за собой потерю первоначального цвета,

уязвимость к грибку.

Если вы осуществляете строительство дома своими руками – крыша должна стать не только надежным функциональным элементом возводимого здания, но и его украшением.

Гибкий шифер, изготовленный из пропитанных битумом отформованных целлюлозных волокон, является легким, удобным в работе материалом с высокими декоративными свойствами. Разнообразная цветовая гамма, возможность применения на криволинейных кровлях, отсутствие ограничений по уклону скатов сделали битумный шифер, называемый еврошифером, популярным материалом.

Материалы для кровли выбирают в зависимости от типа крыши. Для простых по форме крыш более предпочтительной является жесткая листовая кровля, а для сложных поверхностей – гибкие материалы. эксплуатируемая кровля определение снип!

Интересное по теме:

10

Bing

www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
112 x 112 jpeg 10kB
remrep.ru
... определения и узнать, наконец, чем
450 x 268 jpeg 46kB
www.s-i-v.ru
Строительство и проектирование ...
600 x 450 jpeg 49kB
www.s-i-v.ru
Строительство и проектирование ...
600 x 399 jpeg 33kB
www.s-i-v.ru
Строительство и проектирование ...
700 x 466 jpeg 43kB
www.s-i-v.ru
Строительство и проектирование ...
600 x 414 jpeg 48kB
alboin.ru
Кирпичные дома с мансардой фото и дом ...
600 x 351 jpeg 23kB
FeedbackFeedback