Мягкое покрытие для крыш кроссворд

ГОСТ 30693-2000 «Мастики кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия»

МАСТИКИ КРОВЕЛЬНЫЕ И ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ

Общие технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯНАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОМУ НОРМИРОВАНИЮ И СЕРТИФИКАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (МНТКС)

1. РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом (ОАО)Полимерстройматериалы, Открытым акционерным обществом (ОАО)ЦНИИпромзданий Российской Федерации при участии Государственного предприятия -Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ГП ЦНС)Госстроя России

ВНЕСЕН Госстроем России

2. ПРИНЯТ Межгосударственнойнаучно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию исертификации в строительстве (МНТКС) 17 мая 2000 г.

За принятие проголосовали

ROOFING AND HYDRAULICINSULATING MASTICS General specifications

Дата введения 2001-04-01

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяетсяна кровельные и гидроизоляционные мастики, предназначенные для приклеиваниярулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, устройства защитных слоевкровель, устройства и ремонта мастичных кровель, устройства мастичных слоевгидроизоляции и пароизоляции строительных конструкций, зданий и сооружений, иустанавливает классификацию, общие технические требования, требованиябезопасности, правила приемки, методы испытаний, требования к транспортированиюи хранению, и указания по применению.

Требования настоящегостандарта, изложенные в разделах4 -8. являютсяобязательными.

Показатели качества, обязательныедля всех мастик и для мягкое покрытие для крыш кроссворд, конкретных групп мастик, приведены в приложении А.

2. Нормативные ссылки

В настоящем робота кровля киев стандартеиспользованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.3.009-76 ССБТ. Работыпогрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности.

ГОСТ 26589-94 Мастики кровельные игидроизоляционные. Методы испытаний.

ГОСТ 30244-94 Материалы строительные. Методыиспытаний на горючесть.

ГОСТ 30402-96 Материалы строительные. Методыиспытания на воспламеняемость.

ГОСТ 30444-97 Материалы строительные. Методиспытания на распространение пламени.

3. Классификация

3.1. Кровельные игидроизоляционные мастики (далее - мастики) классифицируют по следующимосновным признакам:

виду основных исходныхкомпонентов;

3.2. По назначению мастикиподразделяют на:

кровельные, предназначенныедля устройства мастичных и ремонта всех типов кровель;

приклеивающие,предназначенные для приклеивания рулонных кровельных и гидроизоляционныхматериалов и устройства защитных слоев кровель;

гидроизоляционные,предназначенные для кровля мягкая чебоксары, устройства мастичных слоев гидроизоляции;

пароизоляционные,предназначенные для устройства мастичных слове пароизоляции.

3.3. мягкое покрытие для крыш кроссворд! В зависимости от видаосновных исходных компонентов мастики подразделяют на:

3.4. По виду разбавителямастики подразделяют на содержащие:

3.5. По характеруотверждения мастики подразделяют на:

отверждающиеся (в том числевулканизующиеся);

Отверждающиеся мастики могутбыть одно- и многокомпонентными.

3.6. По способу применения мастики подразделяютна:

горячие - с предварительнымподогревом перед применением;

холодные - не требующиеподогрева (содержащие растворитель и эмульсионные).

3.7. Условное обозначениемастик в технической документации и при заказе должно состоять из полного иликраткого наименования, марки и обозначения нормативного документа, по которомувыпускается конкретный вид мастики.

4. Общие технические требования

4.1. мягкое покрытие для крыш кроссворд! Характеристики(свойства)

4.1. 1. Мастики должнысоответствовать требованиям настоящего стандарта и нормативного документа наконкретный вид мастики.

4.1.2. Мастики должнывыпускаться в готовом к употреблению виде (для однокомпонентных мастик) либо ввиде составных частей (для многокомпонентных мастик). мягкое покрытие для крыш кроссворд!

Многокомпонентные мастики должныпоставляться комплектно.

4.1.3. По внешнему видумастики должны быть однородными - без видимых посторонних включений.

Для некоторых видов мастикпри определении внешнего вида допускается наличие отдельных включений,количество которых нормируется робота кровля киев в нормативном документе на конкретный видмастики.

4.1.4. Физико-механическиепоказатели мастик должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

4.1.5. Мастики должнывыдерживать испытания на гибкость в условиях, приведенных в таблице 2.

4.1.6. Теплостойкость итемпература размягчения мастик должны быть установлены в зависимости от областиих применения в нормативном документе на конкретный вид мастики.

4.1.7. Кровельные мастикидолжны быть водонепроницаемыми при испытании в течение не менее 72 ч придавлении не менее 0,001 МПа (0,01 кгс/см 2 ).

Гидроизоляционные мастикидолжны быть водонепроницаемыми при испытании в течение не менее 10 мин при давлениине менее 0,03 МПа (0,3 кгс/см 2 ), если иные условия испытания неустановлены в нормативном документе на конкретный вид мастики.

4.1.8. Паропроницаемостьпароизоляционных мастик указывают в нормативном документе на конкретный видмастики.

4.1.9. Мастики, применяемыев условиях специальных воздействий, должны обладать стойкостью к этимвоздействиям.

4.1.10. Цветные мастикидолжны выдерживать испытание на цветостойкость в течение не менее 2 ч.

4.2.Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы, применяемыедля изготовления мастик, должны соответствовать требованиям действующихнормативных документов и выпускаться в промышленном объеме. мягкое покрытие для крыш кроссворд!

4.3.Маркировка

4.3.1. На каждое тарноеместо должна быть наклеена или прикреплена к мягкое покрытие для крыш кроссворд нему этикетка с указанием:

- наименованияпредприятия-изготовителя или его товарного знака;

- наименования мастики,индекса компонента или состава (для многокомпонентных мастик);

- обозначения нормативногодокумента на конкретный вид мастики;

- номера партии и датыизготовления;

- массы нетто тарного места;

- краткой инструкции поприменению.

4.3.2. Монтаж изломов кровли! Перечень указаний наэтикетке может быть дополнен или изменен в соответствии с требованияминормативного документа на конкретный вид мастики.

4.3.3. Транспортнаямаркировка - по ГОСТ 14192.

4.4.Упаковка

Упаковка должна обеспечиватьсохранность мастики при транспортировании и хранении. Особенности упаковкиуказывают в нормативном документе на конкретный вид мастики.

5. Требования безопасности

5.1. При производстве,хранении, транспортировании и применении мастик необходимо соблюдать требованиябезопасности, устанавливаемые органами санитарно-эпидемиологического надзора,которые должны быть указаны в нормативном документе на конкретный вид мастики.

5.2. В нормативном документена конкретный вид мастики должны содержаться следующие показатели пожарнойопасности покрытия из мастики:

группы горючести,воспламеняемости и распространения пламени - для кровельных мастик;

группы горючести ивоспламеняемости - для гидроизоляционных мастик.

Организация-производительили разработчик мастик может мягкое покрытие для крыш кроссворд заявить в нормативном документе на мастикупредельные значения отдельных или всех показателей монтаж изломов кровли, ее пожарной опасности(наиболее опасные: Г4, РП4, В3) без подтверждения испытаниями.

5.3. Припогрузочно-разгрузочных работах должны соблюдаться требования безопасности по ГОСТ 12.3.009.

6. Правила приемки

6.1. Мастики должны бытьприняты службой технического контроля предприятия-изготовителя в соответствии стребованиями настоящего стандарта и нормативного документа на конкретный видмастики.

Приемку проводят партиями.

Партией считают мастикуодной марки, типа или вида, изготовленную по одному технологическому режиму,одной рецептуре в течение смены, суток или многосуточного технологическогопроцесса.

Объем партии устанавливают внормативном документе на конкретный вид мастики.

Если до начала приемкипродукцию необходимо выдержать в течение определенного времени, в нормативномдокументе на конкретный вид мастики делают соответствующую запись.

Условия отбора проб мастики,приготовления объединенной пробы, необходимость хранения проб мастики дляарбитражных испытаний должны быть указаны в нормативном документе на конкретныйвид мастики.

6.2. Качество мастикпроверяют мягкое покрытие для крыш кроссворд по всем показателям, установленным в нормативном документе наконкретный вид мастики, путем проведения приемосдаточных и периодическихиспытаний в соответствии с таблицей 3.

Перечень приемосдаточных ипериодических испытаний может монтаж изломов кровли быть изменен или дополнен в соответствии стребованиями нормативного документа на конкретный вид мастики

6.3. Приемосдаточнымиспытаниям подвергают каждую партию мастики.

Периодическим испытаниямподвергают мастики, прошедшие приемосдаточные испытания.

6.4. Периодические мягкое покрытие для крыш кроссворд испытанияпроводят не реже одного раза в полугодие, если в нормативном документе наконкретный вид мастики не указаны иные сроки испытания, а также при постановкепродукции на производство, при изменении технологии производства и применяемогосырья.

6.5. При получениинеудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей, понему проводят повторные испытания проб мастики, отобранных от удвоенногоколичества тарных мест той же партии.

Если при повторной проверкехотя бы один показатель окажется не соответствующим требованиям нормативногодокумента, продукция бракуется.

При получениинеудовлетворительных результатов повторных периодических испытаний, этот видиспытания переводят в приемосдаточный до получения положительных результатов неменее чем на пяти подряд изготовленных партиях, после чего этот вид испытанияснова переводят в периодический. мягкое покрытие для крыш кроссворд!

6.6. Каждую партию мастики,принятую отделом технического контроля, оформляют документом о качестве, вкотором указывают:

- наименование или товарныйзнак, адрес предприятия-изготовителя;

- наименование мастики иобозначение нормативного документа;

- номер партии и датуизготовления;

- количество ратных местмастики (или составов мастики) в партии и их массу;

- результаты испытаний илиподтверждение о соответствии качества мастики требованиям нормативногодокумента.

6.7. Перечень указаний вдокументе о качестве может быть дополнен в соответствии с требованияминормативного документа на конкретный вид мастики.

6.8. Потребитель имеет правопроводить контрольную проверку мастик в соответствии с требованиями настоящегостандарта, применяя методы испытаний, указанные в ГОСТ 26589 и нормативном документе на конкретный видмастики.

7. Методы испытаний

7.1. Кровля мягкая чебоксары! Методы испытаний мастик- по ГОСТ 26589 и нормативномудокументу на конкретный вид мастики.

7.2. Требования, приведенныев подразделе4.1 настоящего стандарта, определяют по ГОСТ 26589.

7.3. Горючесть и группыгорючести определяют по ГОСТ 30244 ,группы распространения пламени - по ГОСТ30444. группы воспламеняемости - по ГОСТ30402.

8. Транспортирование и хранение

8.1. Транспортирование

8.1.1. Транспортированиемастик производится всеми видами транспорта.

8.1.2. Робота кровля киев! Погрузку втранспортные средства и перевозку мастик производят в соответствии с Правиламиперевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, и требованиями,установленными в нормативном документе на конкретный вид мастики.

8.2.Хранение

8.2.1. Мастики должныхраниться в условиях, обеспечивающих защиту от воздействия влаги и солнца,рассортированными по маркам.

8.2.2. Особенности хранениямастик должны быть указаны в нормативном документе но конкретный вид мастики.

9. Указания по применению

9.1. Мастики должныприменяться в соответствии с требованиями действующих строительных норм, сводовправил и рекомендаций (инструкций) по применению конкретного вида мастики.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Показатели качествакровельных и гидроизоляционных мастик

40

Bing

47 100 resultsLanguage Region
  1. www.proprofnastil.ru/pokrytiya-dlya-kryshi.html

    Покрытия для крыши представляют собой следующие виды: ... это твердые и мягкие кровельные ...

  2. krovlyakryshi.ru › Мягкая

    ... перед покупкой материала для кровли, ... мягкое покрытиекрыши этих видов очень ...

  3. novakrovlya.ru/materialy/pokrytie-kryshi-doma-chto-vybrat.html

    Но подбирать покрытие для крыши ... Наиболее часто для таких крыш используются мягкие ...

  4. www.technoprok.ru/faq/ustroistvo-mjagkoi-krovli-membrannaja...

    ... как сделать мягкое покрытие кровли ... чтобы создать мягкое покрытие кровли. Для ...

  5. novakrovlya.ru/myagkaya-krovlya/finskaya-myagkaya-krovlya-kachest...

    Используя кровельное мягкое покрытие из ... Рекомендуется для покрытия крыш разной ...

  6. www.kotvet.ru/cgi-bin/crossword.pl?p=odnoklassniki&g=2015_2&n=11848

    Ответы на онлайн кроссворд ... НИКЕЛЬ - Металл для ... РУБЕРОИД - Мягкое покрытие для крыш

  7. www.technoprok.ru/mjagkaja-krovlja-stati.html

    Мягкое покрытие крыши фирмы Технопрок ... материалы для кровли по е ...

  8. p-projector.com/krovlya-myagkaya-ploskaya

    ... чем при покрытии крыш металлическими ... ПВХ мембраны для покрытия и ремонта кровель ...

  9. rigel-tambov.ru/uslugi/miagkaia-krovlia.html

    ... за прошедшие годы данный материал для крыш ... мягких рулонов при ... покрытие ...

  10. www.hyperroof.ru/constructions/flat_roofs

    Мягкие кровли являются ... для плоской кровли ... полимерное покрытие ...

  1. See your ad here »