Узел теплой кровли профлист

Чем перекрыть крышу частного дома – на что обратить внимание

В наши дни крыша для загородного дома перестала быть только частью общей конструкции, защищающей от непогоды. Огромный выбор материалов для кровли и оригинальные дизайнерские наработки крыши позволяют подчеркнуть вкус и статус хозяина.

Дизайн крыши и материал для кровли непосредственно зависят предполагаемого вида будущей крыши загородного дома. Плоская крыша пока еще редкость в частном домостроении, а вот скатную возводят повсеместно. Многообразие материалов для кровли, конечно, несколько усложняет правильный выбор. Однако, существуют объективные критерии, придерживаясь которых трудно ошибиться.

Каким должен быть кровельный материал ^

Облегчить решение проблемы, чем перекрыть крышу частного дома, можно, если учесть важность следующих параметров:

Долговечность. Очевидно, чем срок больше, тем лучше.

Вес материала. Рекомендованный вес – не больше 250 кг/м2.

Огнеустойчивость. Предпочтение отдают негорючим материалам.

Экологичность. Внутренний микроклимат в доме напрямую зависит от чистоты и естественности жидкое стекло для гидроизоляции гипсокартона, кровельного материала.

Простота укладки. Понятно, что чем проще и удобнее укладывать материал на кровлю, тем меньшими окажутся узел теплой кровли профлист затраты на перекрытие крыши и по времени, и по труду.

Эстетическая привлекательность.

Сегодня широкое распространение получили разновидности черепицы. В сочетании с правильно рассчитанной стропильной системой и хорошей тепло- и шумоизоляцией жидкое стекло для гидроизоляции гипсокартона такая кровля получается надежной и красивой. Обычный шифер. узел теплой кровли профлист. хотя его продолжают часто использовать, стал терять былую свою популярность. Битумно-полимерные материалы отличаются своей стоимостью, которая делает их доступными, можно сказать, для любого человека, но требуют тщательного соблюдения противопожарных норм. Элитной считается сланцевая кровля. набирающая популярность. Благодаря таким своим характеристикам, как природное происхождение, долговечность, негорючесть и очень высокая эстетичность.

Чем лучше перекрыть крышу дома ^

Какие же специфические характеристики и свойства имеют наиболее востребованные материалы для кровли?

Металлочерепица

Самый легкий и, главное, недорогой материал для кровли, металлочерепица, не зря считается одним из ряда самых популярных. Его нагрузка на квадратный метр составляет всего 4,5 кг, он легок в монтаже, долговечен, отлично подходит для загородного каркасного дома, которые нередко не имеют фундамента.

Антикоррозионное покрытие металлочерепицы имеет богатую гамму цветов, что позволяет использовать ее для любого архитектурного решения. Опора для устройства кровли 8 букв. С тыльной стороны он подвержен коррозии, поэтому для защиты от скопления под ее листами влаги при укладке металлочерепицы предполагается наличие специального паро- и пароизоляционного слоя. Обязательным является также организация теплоизоляции и эффективной вентиляции. Это позволяет узел теплой кровли профлист не бояться появления «мостиков холода». Данный материал укладывают на правильно подготовленное основание.

Такой недостаток, как излишняя «шумность» металлочерепицы, легко устранить, если использовать под листами шумопоглощающую изоляцию.

Глиняная черепица

Кому же своим шикарным видом приглянулась глиняная черепица на крыше, нужно знать, что вес у этого материала довольно большой, а это требует усиления кровельной конструкции, толстостенных балок и устроенной между ними обрешетки. Все это связано с увеличением финансовых вложений и трудозатрат. Перед обжигом на черепицу наносят особое покрытие ангоб, после чего слой глазури. Сама же укладка черепицы затруднений не вызывает.

Черепицей из металла или глины лучше перекрывать крыши, имеющие правильную геометрическую форму.

Мягкая кровля

Для сложной кровли прекрасно подходит гибкая черепица. Мягкой кровли вдоль. Она намного легче металлической, к тому же принимает опора для устройства кровли 8 букв любую форму, то есть может реализовать любую дизайнерскую мысль, даже самую невероятную. Отличается богатством цветовой палитры.

Гибкую черепицу укладывают на сплошную поверхность. Это может быть фанера или сплошная обрешетка из дерева.

Высокое шумопоглощение битумной черепицы обеспечивает в доме идеальный микроклимат.

Ондулин

Этот материал по своей популярности не уступает битумным. Легкий вес и простота монтажа дают возможность перекрыть крышу в максимально сжатые сроки. По виду он похож на привычный шифер, однако обеспечивает отличные эксплуатационные качества: морозоустойчивость, прочность, экологичность, устойчивость к высоким температурам – до 115?C.

Важное узел теплой кровли профлист, значение при его укладке имеет качество обрешетки – должна быть обеспечена достаточная жесткость, чтобы ветровые нагрузки не вызывали дребезжания или вибрации. Широкие возможности выбора цвета и малый вес материала позволяют использовать его для любого типа кровель.

Шифер

Нельзя обойти вниманием и шифер. Раньше вопрос, чем лучше перекрывать крышу, даже не возникал – выбирать приходилось между рубероидом и шифером. Последний прост в монтаже. Учитывая содержание в его составе асбеста, шифер чаще используют для перекрытия маленьких дачных домов или сараев. Одно из главных его достоинств – цена. Материал это хрупкий, поэтому лучше покупать листы шифера у проверенных производителей. В противном случае не избежать их битья и ломки прямо в процессе укладки. Мягкой кровли вдоль.

Битумный шифер

Битумные листы, имеющие волнистый рельеф, – это не только бюджетный вариант, но также очень простой и быстрый. Этот материал укладывают прямо поверх старой крыши, причем без особой подготовки.

Профнастил

Этот материал с успехом используют для перекрытия новой и старой крыши. Для его укладки не нужны ни специальные инструменты, ни особые знания. Он, как и металлочерепица, изготавливается из стали по технологии «холодный прокат», что позволяет сохранить целостность его полимерного покрытия. Профиль профлистов похож на шифер. Волны могут отличаться по форме (трапециевидная, прямоугольная, синусоидальная) и по высоте.

Как видите, есть из чего выбрать.

2016 stylekrov.ru

40

Bing

kroemsami.ru
Кровля из профнастила с утеплителем ...
465 x 300 jpeg 34kB
strmnt.ru
... : технология обустройства кровли
600 x 386 jpeg 24kB
profnastil-metallprofil.ru
... : Монтаж холодной кровли профнастилом
400 x 579 png 45kB
www.vrk1.ru
Кровля из металлочерепицы - нюансы ...
800 x 603 jpeg 60kB
roof-tops.ru
... правила монтажа кровли из профнастила
500 x 375 jpeg 96kB
roof-tops.ru
... правила монтажа кровли из профнастила
500 x 375 jpeg 69kB
www.strd.ru
Узлы кровли
1000 x 1334 gif 114kB
strd.ru
узел 7 коньковый узел крыши ...
1000 x 1249 gif 94kB
strd.ru
Узлы кровли
1000 x 1290 gif 83kB
www.strd.ru
Узлы кровли
766 x 843 gif 96kB
00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
134 x 145 jpeg 5kB
businessgrand.com.ua
... кровли. Металлочерепица и профнастил
1357 x 652 jpeg 127kB
intell-stroy.ru
Пуровский ЗПК г.Тарко-Сале
2048 x 1536 jpeg 267kB
intell-stroy.ru
Пуровский ЗПК г.Тарко-Сале
2048 x 1536 jpeg 351kB
www.00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
400 x 250 jpeg 22kB
00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
400 x 250 jpeg 13kB
roof-tops.ru
Кровля из профнастила – практичная и ...
450 x 197 jpeg 36kB
krovlyakryshi.ru
гидроизоляция кровли из профнастила
380 x 216 jpeg 16kB
00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
400 x 250 jpeg 21kB
www.00007.ru
Компания «Элкон», постоянно ...
400 x 247 jpeg 20kB
www.strd.ru
Узлы кровли
200 x 237 jpeg 5kB
www.panelstroy.ru
Кассетные сэндвич-панели «КСП»
640 x 480 jpeg 57kB
www.00007.ru
Погрузчики MANITOU для любых работ
298 x 300 jpeg 22kB
www.00007.ru
Бетононасосы ЭЛКОН
239 x 179 jpeg 9kB
00007.ru
Пермский край получит более 1 млрд руб ...
261 x 179 jpeg 9kB
domnuzhen.ru
Узлы плоской кровли: где тонко, там и ...
454 x 409 jpeg 21kB
www.00007.ru
Как правильно выбрать отопительный ...
200 x 200 jpeg 12kB
www.csm37.ru
Ширина панели 1010 мм. Длина – от 1 000 до 13 ...
500 x 258 jpeg 18kB
FeedbackFeedback